• Главная -
  • В юбилейном интеллектуальном турнире на кубок директора СОФ НИУ...

В юбилейном интеллектуальном турнире на кубок директора СОФ НИУ «БелГУ» победила «Альтитуда»

6bb2f309-7d3b-44fd-8cc8-f5ead1bcdaf4.jpg

Финальная игра Х интеллектуального турнира на кубок директора состоялась 16 февраля в актовом зале СОФ НИУ «БелГУ». В этом году на победу претендовали сразу десять команд и борьба за выход в финал была сложной. По результатам трех отборочных туров, на игровой площадке остались только четыре команды: «Звездочеты», «Константа», «Максимум» и «Альтитуда».
Финальные игры были посвящены Дню Российской науки. Так, в первом раунде студенты должны были ответить, например, где в нашей стране была открыта первая Академия наук, или чем удивил журналистов российский математик Григорий Перельман. 
Каждый год в финале игры появлется новый тур. В этот раз командам было предложено поприветствовать всех от лица великих ученых прошлого. «Звездочеты» представили поздравление от Чарльза Дарвина. «Константа» - от философа и математика Пифагора. «Альтитуда» - от в Альберта Эйнштейна, который так вдохновенно читал речь, что не заметил, как у него отклеились усы. 
В битве капитанов надо было представить невероятные научные факты и лидеры команд огласили по три научных открытия, которые изменили мир. 
По итогам игры победила «Альтитуда». Второе место жюри присудило команде «Константа», третье – игрокам «Максимума». «Звездочет» получил приз зрительских симпатий. 
Всех, кто пришел на юбилейный тур поздравили ученики и педагоги музыкальной школы №3. 
Интеллектуальный турнир служит для активного вовлечения студентов-первокурсников в научную деятельность вуза. Стоит отметить, что за это время 16 преподавателей, среди которых много выпускников филиала, защитили кандидатские диссертации. Еще десять готовятся к защите ученых степеней.
Moder
Автор Moder
21.02.2018 16:18:03
0
6
0
163
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол