ТАСС - легенда отечественной журналистики, крупнейшая новостная служба России и мира, ведущая свою историю с 1904 года. Более 90 лет в составе агентства работает редакция фотоинформации (в прошлом Фотохроника ТАСС) - одна из крупнейших на постсоветском пространстве служб, которая специализируется на выпуске фотоновостей в режиме реального времени. В 2016 году ТАСС завершил масштабную, не имеющую аналогов на российском медиарынке работу - оцифровал и систематизировал свой исторический фонд фотографий. В коллекции, насчитывающей свыше 850 тысяч изображений, собраны лучшие работы фотожурналистов агентства, которые были сделаны ими в разные годы прошлого столетия.
Тема культуры всегда занимала особое место в работе ТАСС. И не только потому, что в агентстве работали и с ним сотрудничали выдающиеся поэты, писатели и художники, в числе которых Владимир Маяковский и Константин Паустовский, Валентин Катаев и Сергей Михалков, Михаил Черемных и Николай Денисовский, Павел Соколов-Скаля и Борис Ефимов, Кукрыниксы и многие другие представители творческих профессий. Агентство и само стало родоначальником целого направления в плакатном искусстве - агитационно-патриотических плакатов периода Гражданской и Великой Отечественной войны – «Окна РОСТА» и «Окна ТАСС».
В экспозиции «Культура в объективе ТАСС» публике представлены ранее не известные фотографии из оцифрованного фотоархива информагентства. Для зрителей доступны фотошедевры ведущих сотрудников ТАСС разных лет.
Выставка будет проходить до 26 июня, вход свободный.