• Главная -
  • В городе Старый Оскол вынесен приговор по уголовному делу о...
В городе Старый Оскол вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки сотрудником уголовно-исполнительной инспекции
Старооскольским городским судом бывший инспектор филиала по г. Старый Оскол ФКУ УИИ УФСИН России по Белгородской области Сергей Лысенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

В  суде установлено, что  Лысенко  по договоренности с осужденным, отбывающим наказание в виде 200 часов обязательных работ, за денежное вознаграждение должен был  организовать в интересах последнего  фиктивное исполнения наказания с последующим составлением документов, подтверждающих основания для снятия его с учета в инспекции.


За незаконные действия 5.07.2016 инспектор   в обед получил от осужденного  возле жилого дома в микрорайоне Дубрава  в г. Старый Оскол 10 тысяч рублей, а затем   в 16-ом часу на лестничной  площадке в здании уголовно-исполнительной инспекции 20 тысяч рублей.


После чего Лысенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде  2 лет  лишения свободы с отбыванием в  ИК общего режима, с лишением на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе исполнения наказаний.


Подсудимый взят под стражу в зале суда.




belproc.ru

Moder
Автор Moder
07.10.2016 9:08:02
0
0
0
134
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник