• Главная -
  • В арт-галерее "Блик" открылась необычная выставка

В арт-галерее "Блик" открылась необычная выставка

Свои работы представили двадцать девять авторов и все они ученики известной старооскольской художницы Татьяны Ярковой. За тридцать лет преподавательской деятельности через мастерскую Татьяны Дмитриевны прошли сотни старооскольцев. Художница уверена: никогда не поздно начать рисовать.

Татьяна Ярковая всю свою жизнь учит рисовать — сначала в детской художественной школе, потом в педагогическом колледже. А когда ушла на заслуженный отдых, открыла свою мастерскую. В последнее время, среди желающих брать уроки живописи много уже состоявшихся в других профессиях людей. Доктора, экономисты, строители и психологи с удовольствие проводят выходные за мольбертом. Ирина Толкач, менеджер по продаже запчастей, пришла на уроки живописи три года назад.


«Нравится пристально вглядываться в краски, когда ты уже смотришь соотношение тонов, цветов и вспоминаешь Татьяну Дмитриевну: тут надо добавить холода, тут теплее, тут колоритнее, и поэтому жизнь стала красочнее. Это же учит какой-то усидчивости и терпению, и уже возраст придет определенное понимание, что спешить, в принципе, некуда и очень интересно», — поделилась Ирина Толкач.


В 2002 году первой взрослой ученицей Татьяны Дмитриевны стала Татьяна Тихонова — владелица арт-галереи «Блик».


«Художественной школы я не заканчивала, способности к рисованию какие-то были, тяга к творчеству всегда присутствовала. Я пришла, сидели ученики маленькие дети и я такая с карандашиком, скромненько, смущаясь, и я начала рисовать. Татьяна Дмитриевна — прекрасный педагог, это волшебный человек, время, которое мы обучались, это было волшебное время», — вспоминает Татьяна Тихонова.


Сегодня Татьяна Тихонова состоявшийся художник и уже имеет своих учеников — преподает роспись по ткани и китайскую живопись.
Увлечение рисованием нередко становится профессией. Настя Еничева, например, готовится к поступлению в художественный лицей при Академии художеств, правда пока не решила — в Москве или Санкт-Петербурге.


«Раньше планировалось как хобби, первые лет восемь, а потом я поняла, что хочу связать свою жизнь с искусством, и решила заниматься более тщательно, чтобы поступить в другой город. Мечтаю закончить художественные школы либо в Петербурге, либо в Москве, поступить во ВГИК на художника аниматора и рисовать мультфильмы».


На выставке представлены работы двенадцати взрослых учеников и семнадцати юных художников. Но все же за разнообразием живописных техник, множеством имен и разным уровнем мастерства видна единая рука мастера Татьяны Ярковой. Каждая картина проработана до мелочей и является абсолютно законченным произведением — это и есть отличительная особенность художника Ярковой.


«Как только человек много начинает понимать в том, что он делает и осознанно это делает, у него появляется свой почерк, а чтобы сформировать надо же сначала от чего-то оттолкнуться. И как только человек приобретает знания, я стараюсь его подальше от себя отпустить, чтобы он себя уже больше проявлял», — поделилась Татьяна Ярковая.


Выставка продлится до четырнадцатого апреля. Вход свободный.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
12.03.2017 9:13:41
0
6
0
500
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...