• Главная -
  • В администрации обсудили инновации оказания медицинских услуг в...

В администрации обсудили инновации оказания медицинских услуг в округе

20 июня в администрации округа прошла стратегическая сессия по здравоохранению при главе администрации Старооскольского городского округа Александре Сергиенко. На совещании детально обсудили моменты оказания медицинской помощи взрослому населению. Новая стратегия предусматривает: «коммуникацию с населением», «телемедицину», «качество», «непрерывное образование», «пациентоориентированность».
В совещании приняли участие заместитель начальника департамента - начальник управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения области Ирина Николаева, и.о. главного врача ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Старого Оскола» Светлана Немцева, профессор кафедры госпитальной терапии НИИ «БелГУ», заслуженный работник науки и образования РАЕН Юрий Журавлев, директор центра менеджмента в здравоохранении РАНХиГС Нинель Хан, врач - ревматолог высшей категории ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа», внештатный врач – эксперт  ОАО «МАКС-М» Лилиана Томко, руководители медицинских учреждений округа.


Открывая совещание, глава администрации территории Александр Сергиенко отметил, что старооскольцы часто задают вопросы по улучшения качества оказания медицинских услуг в округе. Для этого и запущен в Старом Осколе проект оптимизации медицинских учреждений территории. Который предусматривает, что на территории городского округа будет создана современная многопрофильная окружная больница имени Святителя Луки Крымского. В основу оказания медицинских услуг лягут принципы семейной медицины.



«Есть нарекания. И по уровню оказания медицинских услуг, подготовке врачей и по организационно-структурным вопросам. Присоединение «первой», «второй» больниц и «ЦРБ» позволит территориально перераспределить и оптимизировать процесс оказания как стационарной, так и амбулаторно - поликлинической медицинской помощи. Экономическая целесообразность предлагаемой реорганизации государственных учреждений здравоохранения выражена в оптимальном использовании имеющихся материальных и кадровых ресурсов. Наш проект новаторский. Губернатор Белгородской области Евгением Савченко его поддержал», - отметил Александр Сергиенко.



Новая стратегия предусматривает «коммуникацию с населением». Будет создан ситуационный центр, проводиться анкетирование для мониторинга мнения населения о качестве медпомощи, учебно-методический центр. В планах - внедрить и телемедицину - удаленные консультации специалистов поликлиники и сельских врачей. Как отмечает и.о. главного врача ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Старого Оскола» Светлана Немцева, будет осуществляться и аудит качества. Еще один этап непрерывное образование медицинских сотрудников и «пациентоориентированность».
В округе действует телефон горячей линии: +7-991-315-58-95. Звонки принимаются в рабочее время по всем вопросам сферы здравоохранения.





Moder
Автор Moder
22.06.2018 15:23:00
1
2
0
204
Александр другой
Александр другой 22.06.2018 17:14:25
Вот сейчас, сию минуту, во 2-й поликлинике нет талонов к гастроэнтерологу, гематологу, на клиническую лабораторную диагностику, к онкологу и эндокринологу. То есть это не на сегодня нет, не на следующую неделю, не на неделю, следующую за следующей, а вообще - НЕТ. Интернализация, оптимизация, возможность удалённо записаться на приём и прочая фигня ничего не дали, кроме возможности узнать о том, что талонов нет, не притащившись в поликлинику, а из дома. И за это уже спасибо, правда.
Оооочень большая надежда на очередную оптимизацию, коммуникацию с населением, ситуационный центр, анкетирование, телемедицину. Особо надеюсь на аудит качества. А вот если все средства, которые планируется потратить на всё это, направить на дополнительные ставки врачей? Не думали? Вот на эту самую стратегическую сессию наверняка уже потратили.
Выделить Показать
0
6
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол