• Главная -
  • В Железногорске толпа чуть не растерзала подозреваемого в...

В Железногорске толпа чуть не растерзала подозреваемого в убийстве Даниила Бирюкова. Предполагаемому преступнику предъявлено обвинение (новость обновлена)

Лариса Школина
Фото: стоп-кадр видео.



Сегодня в Железногорске хоронят Даниила Бирюкова. Мальчик умер страшной смертью. А перед этим убийца, судя по данным Следственного комитета, надругался над ним.


Узнав, про это, Железногорск, несколько дней живший в напряжении, «выстрелил» как сжатая пружина. Город взорвался. Люди требовали одного: убийцу к ответу! Причём, под «ответом» в большинстве случаев подразумевался самосуд. В соцсетях – сплошь и рядом советы по поводу того, как надо поступать с таким нелюдем. Вспомнили даже Инквизицию с её бесчеловечными методами. «Но ведь и преступление – бесчеловечное», – говорят люди. Однако мы живём в правовом государстве, где и смертная казнь в последние десятилетия отменена.


Мужчина попал в круг подозреваемых при поквартирном обходе. Он оказался в «разработке». Как стражи порядка добились правды пока неизвестно, однако в прессу просочилась некоторая информация: «Лишь под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый показал место, где бросил тело мальчика - недалеко от этого самого старого дома. Его тут же арестовали», – пишет «КП».


Следователи и оперативники задержали мужчину 30 октября в полвторого ночи в старом доме в 20 километрах от Железногорска в селе Трояново. Домик достался ему по наследству от бабушки и использовался как дача. Но фактически строение было заброшено. 


Ближе к вечеру 30 же октября подозреваемого доставили в квартиру, где произошло преступление. Слух об этом моментально разлетелся по Железногорску, и следственную бригаду около девятиэтажки на улице Мира встречала огромная толпа. Несколько сот человек скандировали: «Убийца!».


Понимая, какой будет реакция людей, силовики выставили оцепление. Мужчину вели в наручниках, а правоохранители оттесняли разъяренных людей, желавших растерзать задержанного.


А между тем пришла новость из Следственного комитета: Виталию Пащевскому, подозреваемому в жестоком преступлении, предъявлено обвинение в убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). По ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Вчера, 30 октября, несколько сот железногорцев собрались в сквере у администрации, чтобы почтить память мальчугана, смерть которого стал личной трагедией для многих жителей Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой областей. 


А сегодня город сегодня прощался с Данькой… Отпевание началось в час дня в Свято-Троицком храме (около автовокзала).


С полудня, пожалуй, не было маршрутки, едущей в направлении автовокзала, в которой не было бы людей с цветами. Кроваво-багряные гвоздики, белоснежные, как символ чистоты, розы… Железногорцы ехали отдать последнюю дань ребёнку, растерзанному недочеловеком.


У церкви собралось множество людей. Мужчины, с опухшими от слёз лицами, пытались держаться. Не получалось: слишком чудовищна трагедия. Слишком велико горе. …А сколько молодёжи! Парни и девушки группами шли от техникума. Шли в молчании, без привычных шуточек, свойственных юным. Молча походили семьи, старики, мамы с колясками… Люди будто окаменели. 


...Родителям, сестрёнке, родственникам Данечки только предстоит осознать, какое горе на них свалилось. Сейчас они в шоке. А потом начнётся неуходящая, раздирающая, пожирающая боль, которую ничем не притупить, не уменьшить. Поэтому хочется обратиться к друзьям семьи, к тем, кто принимал участие в судьбе Бирюковых: не оставляйте их! Ни через месяц, ни через полгода. Им будет очень нужна ваша поддержка и забота.


…Смерть Дани не только объединила десятки тысяч людей, она показала, как нужно ценить то, что нам послано Господом здесь и сейчас. И что, как в последний раз, надо не уставать говорить родным и близким, как мы их любим. Покойся с миром, Данечка! Мы будем за тебя молиться. 


...Царствие небесное рабу Божьему Даниилу! Вечная память тебе, Данечка!




Источник: http://oskol.city


Moder
Автор Moder
01.11.2018 9:01:50
3
0
0
1711
Алпей
Алпей 01.11.2018 11:06:36
Жаль, что милиция не дала людям по своему наказать этого монстра. Он этого заслуживал.

Жаль, что в России отменили смертную казнь. Теперь родственники и все россияне вынуждены будут всю жизнь содержать этих преступников, чья вина, без всякого сомнения, дооказана, а не сфальсифицирована. Мне кажется, что в этом случае, резко сократилось бф число тех, кто "закосив под дурка" избежал пожизненного срока.
Выделить Показать
0
1
0
Право вето
Право вето 01.11.2018 13:03:42
Кто ратовал за отмену смертной казни? Естественно, те, кто её боялся: убийцы, воры (в особо крупных размерах), предатели. Это ещё одно наследие правления бени-центра. Пора бы уже мораторий-то и отменить.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 01.11.2018 14:04:53
Ну, как только полиция станет полицией а суды судами, можно будет и о смертной казни подумать. Пока некому доверить такую тяжелую плётку. Далее. Вроде как содержать на пожизненном убийц неправильно. А в то же время это невысокая плата в масштабах страны за поддержание принципов гуманизма. Так или иначе преступники изолируются от общества и больше не смогут нанести ему вред. Зато та часть общества, для которой это важно, не будет чувствовать себя дикарями. Подозреваю, что содержание депутатов думы за один год с их зарплатами, привилегиями, социалкой выходит сильно дороже содержания всех смертников лет за десять. А вреда гражданам от наших дорогих элит, как мне кажется, куда больше будет. )
 
2 Алпей. Закос под дурака никак не отменяется смертной казнью. Если удалось закосить, то без разницы от какой вышки - пожиненного или расстрела. 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...