• Главная -
  • В Воронеже начался суд над работающим в Старом Осколе экс...
В Воронеже начался суд над работающим в Старом Осколе экс-главой филиала "Почты России"

Фото:подписи под некоторыми документами теперь могут стать доказательствами в суде. Фото из соцсетей.




Начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя воронежского филиала «Почты России». Его обвиняют в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями, однако вину он не признаёт и надеется доказать свою правоту в суде.


Год назад подсудимый покинул свой пост в госструктуре и теперь работает менеджером по международным грузоперевозкам в одной из старооскольских компаний. Однако начиная с мая прошлого года ему приходится находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате в крупном размере – по части третьей статьи 159 УК РФ, части первой статьи 201 УК РФ и части третьей статьи 160 УК РФ.


За процессом внимательно следят журналисты агентства бизнес информации «Абирег». Благодаря им стали известны подробности преступлений, в которых обвиняют экс-главу филиала воронежской почты.


В 1,5 миллиона рублей оценён ущерб, нанесённый «Почте России» двумя договорами подряда по ремонту площадки автобазы в 2011 году. Документы, по мнению следствия, оформили с грубыми нарушениями. Так, например, не было проверено ценообразование и соответствие наименований работ обоснованию, а акты приёма выполненных работ содержали ложные сведения.


Ещё 313 тысяч рублей ушло на заправку личных автомобилей подсудимого – в период с декабря 2012 года по июнь 2016 тот оплачивал услуги с помощью топливных карт «Почты России». На поездки было потрачено более 9,7 тысяч литров дизтоплива и 70 литров бензина. При этом сам обвиняемый утверждает, что всё ушло на служебные командировки.


На 22,5 миллионов рублей, предположительно, была завышена сумма 119 договоров на уборку помещений и прилегающих территорий. Общая сумма сделок составила более 61 миллионов рублей, но договоры оформили без закупочных процедур и регистрации в головном офисе.


Финальный аккорд – ущерб в 350 тысяч рублей, полученных в качестве компенсации за наём квартиры, в которой подсудимый якобы жил с августа 2014 года по июнь 2015. Следователи полагают, что топ-менеджер по факту проживал в это время в другом месте.


Суд планирует допросить 64 свидетеля, так что вместе с экспертами общее количество участников рассмотрения достигнет 70 человек. Уголовное дело содержит 416 листов.
oskol.city


Moder
Автор Moder
09.12.2017 8:48:57
0
3
0
180
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник