• Главная -
  • В Старый Оскол вновь съедутся сильнейшие батутисты страны

В Старый Оскол вновь съедутся сильнейшие батутисты страны

В октябре Старый Оскол в очередной раз станет батутной столицей страны. С 10 по 15 октября во Дворце спорта «Аркада» пройдёт первенство России по прыжкам на батуте среди юношей и девушек.

 К нам приедут около пятисот юных спортсменов. Оценивать их выступления будут 67 судей, утвержденных Министерством спорта Российской Федерации. Торжественное открытие соревнований состоится 11 октября в 14:00 в спортивном зале Дворца спорта.


Нашему городу не впервой принимать акробатические турниры подобного уровня. Напомним, первенство страны по прыжкам на батуте проходило в Старом Осколе в 2016, 2015 и 2009 годах. 


Наши спортсмены – воспитанники спортшколы «Виктория», выступая в родном городе, показывают очень достойные результаты. Так в прошлом году старооскольскую школу акробатики на первенстве страны представляли 23 спортсмена (из 25 человек, выступавших от Белгородской области). Сразу девять из них пробились в финал, а четверо завоевали медали разной пробы. 


Впрочем, сказать, что оскольчане блистают лишь в родных стенах – очевидно погрешить против истины. Ученики тренеров-преподавателей Елены и Юрия Поваляевых неоднократно завоёвывали призовые места на соревнованиях российского и международного уровней. Так, например, наши батутисты в декабре 2015 года одержали победу на Первенстве Мира в Дании, завоевав две золотых и одну серебряную медали. В апреле нынешнего года ребята успешно выступили в командном первенстве страны, проходившем в подмосковном Раменском: золото Александры Бонарцевой, серебро и бронза командных соревнований – достойный результат. 


С 13 сентября в Раменском проходит очередной крупный турнир, где разыгрываются награды финального этапа всероссийских соревнований «Надежды России», командного Чемпионата России и финала Кубка России. Далеко не во всех дисциплинах на текущий момент подведены итоги. Но уже можно поздравить Александру Бонарцеву и Илью Халилова. Александра, выступающая в возрастной группе 15-16 лет, выиграла золото в индивидуальных прыжках и двойном минитрампе. А Илья завоевал серебро на двойном минитрампе среди юношей 11-12 лет. 


Источник

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
18.09.2017 8:03:33
0
0
0
336
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...