• Главная -
  • В Старооскольском округе вновь введен карантин по бешенству

В Старооскольском округе вновь введен карантин по бешенству

По информации пресс-службы губернатора и правительства области
Фото: pixabay.com



Постановлением губернатора области, в связи с выявлением случаев заболевания бешенством животных, на территории Старооскольского округа установлен карантин. До 25 ноября будут действовать ограничительные мероприятия на улице Цветочная села Солдатское, до 28 ноября – на улице Луговая села Курское, до 3 декабря – в 3-м Владимирском переулке города (ИЖС Северный). Также ограничения вводятся в селе Вязовое Прохоровского района и в посёлке Разумное Белгородского района.


Напоминаем, в неблагополучных по бешенству пунктов запрещено проводить выставки собак и кошек, нагонку и натаску охотничьих собак. Не допускается торговля домашними животными, отлов (для зоопарков и расселения в другие районы) диких животных, также нельзя вывозить кошек и собак за пределы территории карантина.



В тему

Специалисты настоятельно советуют своевременно прививать домашних питомцев от бешенства. А человеку, пострадавшему от укуса, оперативно обратиться в медучреждение, даже если рана окажется незначительной, а животное выглядело вполне здоровым. Следует помнить, что животное становится заразным в последние десять дней инкубационного периода, то есть, до появления первых клинических признаков болезни. При этом эффективных методов лечения бешенства не существует. Единственный способ предотвращения летального исхода — это своевременная вакцинация. Если же симптомы бешенства проявились, то человек обречён, введение вакцин уже не эффективно.




Цифры

Региональное упарвление Россельхознадзора сообщает: с начала года на территории Белгородской области было выявлено 152 случая бешенства, в том числе среди собак – 62 случая, среди кошек – 44, среди животных дикой фауны - 37, среди крупного и мелкого рогатого скота - 9. 







Moder
Автор Moder
31.10.2018 8:42:51
1
0
0
213
Алпей
Алпей 31.10.2018 15:52:18
Нухно исправить описку: "Региональное упарвление Россельхознадзора .."

А по поводу бешенства... жаль, что    и наш округ попал в список бешеных. Опасные, оказывается, укусы больных бешенством животных. Нужно учесть и быть осторожнее.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере