В Старооскольском городском округе за распространение экстремистских материалов к административной ответственности привлечены 6 местных жителей

Moder
Moder

08.12.2017 14:03:28

С начала года в ходе мониторинга интернет-ресурсов, старооскольские полицейские совместно с УФСБ России по Белгородской области выявили несколько фактов размещения на страницах пользователей сети Интернет материалов, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации, а также публичной их демонстрации. 


В результате, шесть старооскольцев привлечены к административной ответственности по статьям 20.3 и 20.29 КоАП Российской Федерации (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами; Производство и распространение экстремистских материалов). Решением Старооскольского городского суда им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.


Кроме того, в отношении одного местного жителя по материалам УФСБ России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 280, 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которое уже направлено в суд для рассмотрения по существу. 


31.мвд.рф

Комментировать публикацию