• Главная -
  • В Старооскольском городском округе прошло тринадцатое заседание...
В Старооскольском городском округе прошло тринадцатое заседание Совета депутатов
8 июня в большом зале администрации состоялось очередное тринадцатое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа. Было рассмотрено 15 вопросов.

Депутаты внесли изменения в бюджет Старооскольского городского округа. Согласно информации начальника департамента финансов и бюджетной политики администрации городского округа Надежды Кудиновой принятие такого решения обусловлено изменением объема планируемых безвозмездных поступлений из Фонда содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур Белгородской области (272779 тыс. рублей), и собственных доходных источников, а также изменением объема расходной части бюджета Старооскольского городского округа. В итоге доходы бюджета 2018 года увеличены на 321350 тыс. рублей и составят в сумме 7300052 тыс. рублей; расходы также увеличены на 321350 тыс. рублей и составят в сумме 7553803 тыс. рублей.


Вторым вопросом депутаты утвердили предложения департамента по экономическому развитию администрации городского округа о внесении изменений в муниципальные программы округа до 2020 года. Поправки в программах коснулись показателей ресурсного обеспечения в целях их приведения в соответствие с решением Совета депутатов о бюджете Старооскольского городского округа.


В целях формирования эффективного механизма управления акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ, находящимися в муниципальной собственности Совет депутатов утвердил Порядок управления находящимися в муниципальной собственности Старооскольского городского округа акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ, в том числе порядок назначения представителей городского округа в органах управления обществ, их полномочия, порядок участия в органах управления обществ, отчетности представителей о своей деятельности.


В Порядок владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом Старооскольского городского округа, также были внесены изменения, предусматривающие, что управление акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ, паями осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Советом депутатов. 


В соответствии с частью 3 статьи 39.7 Земельного кодекса РФ Совет депутатов утвердил Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Старооскольского городского округа и предоставленные в аренду без торгов, которым предусматривается 3 способа определения размера арендной платы: на основании кадастровой стоимости земельных участков; в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету; на основании рыночной стоимости арендной платы. Кроме того, установлен порядок внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду физическим лицам для использования в некоммерческих целях.


Далее Совет депутатов утвердил Положение о предоставлении имущества, находящегося в муниципальной собственности, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, согласно которому размер арендной или иной платы за пользование муниципальным имуществом устанавливается на основании оценки его рыночной стоимости. Порядок сдачи в аренду муниципального имущества, утвержденный Советом депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области от 15 августа 2008 года № 137, с внесенными в него изменениями отменен.


На основании предложения Старооскольского городского прокурора депутаты приняли решение «О внесении изменений в Порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах Старооскольского городского округа», которое предусматривает дополнение его положениями о профилактике правонарушений, а также дополнение мероприятий по контролю осмотром и обследованием объектов, используемых хозяйствующими субъектами.


В пункт 3.6 Положения о дополнительных выплатах гражданам, предоставляемых за счет средств бюджета городского округа, утвержденное решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 18 августа 2010 года № 462, внесены изменения. Проживающие и (или) работающие в сельской местности врачи, провизоры, средние медицинские и фармацевтические работники лечебно-профилактических учреждений исключены из получателей выплат за счет бюджета городского округа. Соответствующие меры социальной поддержки данная категория будет получать за счет областного бюджета.


В порядке контроля депутаты рассмотрели 2 вопроса.


Информацию начальника жилищного управления департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунального хозяйства администрации Старооскольского городского округа «О ходе исполнения Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в Старооскольском городском округе» приняли к сведению. При этом отметили, что администрации городского округа необходимо обеспечить контроль за исполнением нанимателями жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в городском округе обязательств по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а также принять меры по сокращению задолженности по вышеуказанным обязательствам.


Далее Совет депутатов заслушал информацию «О ходе исполнения Порядка приватизации служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Старооскольского городского округа» В информации отмечается, что в период с октября 2014 года по декабрь 2017 года в рамках реализации Порядка приватизации служебных жилых помещений от граждан поступило 21 заявление о приватизации служебного жилого помещения, по результатам рассмотрения которых 15 служебных жилых помещений приватизировано, 6 гражданам в приватизации служебных жилых помещений отказано в связи с несоблюдением условий приватизации.


В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с законодательством о приватизации жилищного фонда в пункт 4 Порядка приватизации служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Старооскольского городского округа были внесены изменения. Принятое решение исключает подпункт 4.1 пункта 4 Порядка, которым предусмотрено в качестве одного из обязательных условий приватизации служебного жилого помещения отсутствие у гражданина-нанимателя служебного жилого помещения или членов его семьи в собственности или предоставленных по договорам социального найма жилых помещений.


Совет депутатов назначил на должность муниципальной службы инспектора Контрольно-счетной палаты Старооскольского городского округа Моисееву Наталью Витальевну.


Депутаты согласовали кандидатуру Горожанкина Евгения Валерьевича для назначения на должность директора муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Оскольский край» Старооскольского городского округа и кандидатуру Кондратенко Андрея Владимировича для назначения на должность директора муниципального автономного учреждения «Центр молодежных инициатив».


За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с профессиональным праздником Днем металлурга Совет депутатов наградил 17 работников АО «ОЭМК» и ОАО «СГОК» медалью «За заслуги».


Источник


Moder
Автор Moder
10.06.2018 11:18:37
5
5
0
169
Алпей
Алпей 10.06.2018 14:56:00
Который раз встречаюсь с таким примерно выражениением: "...социальной инфраструктур Белгородской области (272779 тыс. рублей)...". Как нужно воспринимать эту цифру? 279779000 или 272, 2779 тыс. ??? 
Выделить Показать
1
2
0
Александр другой
Александр другой 10.06.2018 20:16:50
Просто. 272 миллиона 779 тысяч рублей.
Выделить Показать
1
1
0
Сергей
Сергей 12.06.2018 19:42:04
А чтож они почеловечески не напишут/скажут цифры?.. 
Выделить Показать
0
5
0
Мымра
Мымра 14.06.2018 16:39:00
e6a749dc-4457-4a87-91e7-5961463390ca.jpg
Тут что-то типа этого происходит? )
Весело у них на заседаниях, оказывается!))
Выделить Показать
1
6
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 14.06.2018 19:45:13
                      {#emotions_dlg.yes}
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник