• Главная -
  • В Старом Осколе задержаны предполагаемые преступники.

В Старом Осколе задержаны предполагаемые преступники.

Старооскольские стражи порядка задержали местных жителей (двое - ранее судимы и нигде не работают), предположительно причастных к кражам.
Фото:pxhere.com



Один из задержанных, по версии следствия, умыкнул из подъезда велосипед, оставленный 22-летней хозяйкой на лестничной площадке. Двухколёсный транспорт правоохранители обнаружили и изъяли.


Второй мужчина, по предварительным данным, около месяца назад стащил из супермаркета колбасные изделия на общую сумму четыре тысячи рублей. Обнаружив недостачу, сотрудники торговой точки обратились в полицию, назвав приметы предполагаемого воришки. Возможного злоумышленника задержал участковый уполномоченный отдела полиции №1 Максим Курлов вместе с сотрудником ЧОПа. Полицейский, кстати, в это время числился в отпуске, зашёл в магазин за покупками и заметил гражданина, о котором говорилось в ориентировке. Задержанного сдали с рук на руки оперативно-следственной группе, прибывшей на вызов. Он признался в хищении, пояснив, что колбасой «успел распорядиться по своему усмотрению».


Третий случай произошёл на территории губкинского округа, где находится дачный участок подозреваемого. Приехав на дачу, мужчина встретил знакомого. Приятели устроили застолье. В ходе распития спиртного, оскольчанин решил воспользоваться состоянием собутыльника и стащил у него планшет стоимостью около восьми тысяч рублей. В настоящее время злоумышленник задержан, похищенное изъято и вскоре будет возвращено владельцу.


В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 158 «Кража». Часть первая данной статьи подразумевает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, часть вторая – на срок до пяти лет. Отметим, что это максимальные санкции. На деле же суд может ограничиться штрафом, арестом, ограничением свободы, или исправительными / принудительными / обязательными работами.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/45457/




Анастасия
Автор Анастасия
22.12.2018 12:46:17
0
0
0
82
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере