• Главная -
  • В Старом Осколе задержаны подозреваемые в сбыте синтетического...
В Старом Осколе задержаны подозреваемые в сбыте синтетического наркотика
При проверке документов у водителя автомобиля, его пассажир выбросил на проезжую часть свертки с наркотических веществом.
Поздно ночью за нарушение ПДД сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Старому Осколу остановили автомобиль «ВАЗ 21093». 26-летний водитель авто оказался жителем Губкинского района. Парень изначально сообщил полицейским, что приехал к другу – местному жителю, и просто катается с ним по городу. Однако, поведение и внешний вид молодых людей вызвали у инспекторов подозрение. Правоохранители приняли решение досмотреть «ВАЗ». В этот момент 24-летний пассажир авто скинул на проезжую часть два свертка с неизвестным веществом.
В ходе разбирательства было установлено, что оба парня употребляют наркотики. А в мобильном телефоне одного из них прибывшие сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков обнаружили переписку с поставщиками наркотиков и фотографии мест закладок.
Оба молодых человека были доставлены в медучреждение, где проведенный анализ подтвердил наличие у них наркотического опьянения.
По предварительным данным, заниматься незаконной деятельностью по сбыту наркотических веществ житель города Губкин стал заниматься совсем недавно – в конце ноября. В один из дней он прибыл в Старый Оскол и забрал оптовую закладку, в которой находилось десять свертков с наркотиками. Часть пакетов подозреваемый разложил в черте города. Сотрудниками полиции из указанных мест закладок было изъято 3 свертка с наркотическими веществами. По заключению экспертов, изъятое вещество является производным пирролидиновалерофена, общей массой 2,7 грамма.
Кроме того, в выброшенных пассажиром свертках также оказались синтетические наркотики, массой 0,49 грамма, а также марихуана, массой 1 грамм.
В отношении одного из задержанных -  жителя Губкина -  следственным управлением  УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3; 228 ч. 4 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств).
В отношении второго -  жителя Старого Оскола -  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств).


Moder
Автор Moder
07.12.2016 15:09:16
0
5
0
180
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол