В Старом Осколе задержаны подозреваемые в краже и хищении краденого имущества

Moder
Moder

18.01.2018 8:41:51

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 46-летнего старооскольца, подозреваемого в хищении женских сапог из общего коридора многоквартирного дома. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.


По предварительным данным, злоумышленник спускался по лестнице и обратил внимание на то, что дверь в общий коридор двух квартир приоткрыта. Похитив оттуда две пары женских сапог, подозреваемый скрылся.


Общаясь с полицейскими, задержанный рассказал, что одну пару обуви он выбросил, а вторую – продал приятелю. Полицейские связались с покупателем. Выяснилось, что 34-летний ранее судимый местный житель знал о том, что обувь похищена, однако все же согласился на сделку. Сапоги, принадлежащие 36-летней женщине, полицейские обнаружили у него дома.


В настоящее время в отношении покупателя похищенного имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).


Обоим мужчинам грозит до двух лет лишения свободы.


31.мвд.рф

Комментировать публикацию

Свежие новости