В Старом Осколе задержана подозреваемая в мошенничестве с арендой недвижимости

Moder
Moder

12.04.2017 9:28:54

Злоумышленница пересдала съемную квартиру местной жительнице. Однако в жильё потерпевшая попасть не смогла – ключ к замку не подошел.

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась девушка 1990 года рождения. Она рассказала, что нашла на популярном интернет-сайте объявление о сдаче 2-х комнатной квартиры, а затем встретилась, с якобы, хозяйкой жилья. Потерпевшая  внесла оплату в размере 11 000 рублей за один месяц проживания, а новая знакомая передала ей ключ от квартиры. Однако, придя по указанному адресу, заявительница обнаружила, что ключ к замку не подходит, а злоумышленница перестала выходить на связь.


В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ранее судимая за мошенничество и имущественные преступления жительница города Старый Оскол 1990 года рождения была задержана сотрудниками полиции.


Подозреваемая пояснила, что сама снимала эту квартиру. А пойти на обман ее заставило трудное финансовое положение.


Похищенные деньги были изъяты правоохранителями при задержании.


В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).


Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


 31.мвд.рф

Комментировать публикацию