В Старом Осколе задержан подозреваемый в сбыте наркотической "соли"

Moder
Moder

29.11.2016 16:55:24

Сотрудники патрульно-постовой службы, при патрулировании улиц микрорайона Горняк, обратили внимание на молодого мужчину, который, заметив полицейских, заметно занервничал.

При проверке по базе данных было установлено, что 30-летний не судимый староосколец ранее уже задерживался полицейскими за немедицинское употребление наркотических средств. В этот раз от прохождения освидетельствования горожанин отказался.


Однако, в ходе разбирательства, в его мобильном телефоне правоохранители обнаружили смс-сообщения с фотографиями и адресами закладок. В итоге, отправившись по этим адресам, сотрудники полиции изъяли 2 свертка с порошкообразным веществом, общей массой 1,36 грамма.


Исследование содержимого в экспертно-криминалистическом отделе показало, что порошкообразное вещество - производное тяжелого синтетического наркотика – метилэфедрона.


По словам задержанного, криминальным бизнесом он начал заниматься недавно, получив приглашение в социальных сетях.


В отношении него следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ). 


Напомним, что сбыт 1 грамма данного синтетического наркотика квалифицируется, как сбыт, совершенный в крупном размере. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. 


https://31.мвд.рф

Комментировать публикацию