• Главная -
  • В Старом Осколе взялись за устранение дефицита педиатров

В Старом Осколе взялись за устранение дефицита педиатров

Этой осенью старооскольцы остро ощутили дефицит педиатров. Сейчас в Старом Осколе три детские поликлиники. Полностью укомплектованного штата врачей нет ни в одной из них. На данный момент в округе не хватает около 20 педиатров.

Местная администрация о проблеме знает и ищет пути ее решения. Но уже сейчас приняты временные меры по улучшению ситуации. В детской поликлинике № 3, одной из самых загруженных в округе, решено привлекать к дополнительной работе самых опытных школьных фельдшеров.


«Еще один проект, который мы озвучивали, и сегодня он должен быть обсужден, конечно, с нашим сообществом медицинским, сообществом педиатрическим, с областной больницей детской, – это возможность передачи подростков 15-17 лет под наблюдение семейного врача», – рассказала главный врач детской поликлиники № 3 Елена Колединцева. Полностью проблему это не решит, но в сезон простуд разгрузит имеющихся педиатров.


Для окончательного решения вопроса власти работают сразу в двух направлениях. По словам заместителя главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию Светланы Востоковой, первое – это совершенствование самой системы работы, которое предполагает создание детской многопрофильной больницы на территории округа за счет объединения всех ресурсов. Во-вторых, администрация муниципалитета будет создавать условия для привлечения специалистов.


Объединение детских поликлиник объединит и кадровый ресурс – без разделения детских врачей по территориальному принципу, даст единую систему управления и единую материальную базу. А молодых специалистов в Старый Оскол намерены привлекать внушительными подъемными и жильем, которое уже сейчас готовят к сдаче. Сроки реализации программ – 2019-2020-е годы.



Источник: http://mirbelogorya.ru/region-news/39-staryj-oskol/28138-defitsit-pediatrov-v-starom-oskole.html

Moder
Автор Moder
03.10.2018 18:55:34
2
0
0
190
Сергей
Сергей 03.10.2018 20:06:21
А куда их дели? 
Да и не только этих врачей нехватает. Записаться к глазнюку тоже быстро не получится, талон можно взять, только приём будет недели через две! И это в разных поликлинниках! На сдачу анализов тоже запись возможна только через несколько дней а не как раньше - пришёл с направлением утречком, очередь отстоял и сдал.
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 04.10.2018 8:42:27
Сергей
Меня тоже удивляет, что очереди стали двухнедельными. Пока ждешь, забываешь , на какой день выпалет такое счастье. Даже к участковому терапевту нужно записфваться за тесколько дней. Пока дождешься приема, можно самому вылечиться от ОРЗ.

Конечно, пора уже ликвидировать порочную практику деления по месту жительства. Особенно от этого страдают люди, желающие попасть на прием к узкому специалисту, а такие есть не в каждой поликлинике. 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол