В Старом Осколе вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями

Moder
Moder

02.11.2016 9:55:14

Приговором Старооскольского городского суда врач-терапевт Любовь Толстых признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение законных интересов общества и государства.

В суде установлено, что  в период с 1 января по 31 июля 2015 года Толстых Л.М., совмещая должность участкового врача-терапевта в поликлинике МБУЗ «Городская Больница №1» г. Старый Оскол, являлась ответственной за организацию и проведение профилактических медицинских осмотров, а также диспансеризацию определенных групп взрослого населения на обслуживаемой территории.


Из корыстной и иной личной заинтересованности, желая получить стимулирующие выплаты за проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, она предоставила заведомо ложные сведения, путем  внесения их в медицинскую документацию, о прохождении в указанный период диспансеризации и профилактических медицинских осмотров 126 граждан, которые ее фактически не проходили.


Впоследствии данная информация была направлена  в ЗАО «МАКС-М» для оплаты согласно тарифному соглашению по обязательному медицинскому страхованию на территории Белгородской области за счет средств территориального ФОМС Белгородской области.


В  результате чего  ТФОМС Белгородской области причинен ущерб на сумму 133 702 рубля.


Судом подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей  в доход государства.


belproc.ru

Комментировать публикацию