В Старом Осколе вымогатели лишены свободы суммарно на 4 года

Moder
Moder

28.04.2017 14:44:06

Приговором Старооскольского городского суда Белгородской области жители г.Старый Оскол Иванов и Петров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в вымогательстве, то есть в требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Из обстоятельства уголовного дела: Иванов и несовершеннолетний Петров, в один из летних дней 2015 года находясь на школьной площадке стали требовать от несовершеннолетнего потерпевшего Сидорова передать им денежные средства и иное ценное имущество. При этом Иванов сообщил, заведомо ложные сведения, что он работает в отделе дознания, и в случае отказа передачи денег либо ценного имущества он сообщит в правоохранительные органы о якобы совершенных Сидоровым насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки.


Сидоров, реально опасаясь угрозы распространения позорящих его сведений, не соответствующих действительности, в период времени с июля 2015 года по сентябрь 2015 года, передал злоумышленникам денежные средства, сотовый телефон, а также золотые изделия, принесённые им из дома.


Иванов и несовершеннолетний Петров на достигнутом не остановились, поскольку жажда легкой наживы не покидала их, заманили потерпевшего Сидорова в квартиру несовершеннолетнего Петрова и, применяя насилие, продолжали требовать передачу иного ценного имущества. Сидоров опасаясь угроз, решился рассказать о данном факте своим родителям, которые обратились с заявлением в полицию.


С учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также с учётом мнения государственного обвинителя Старооскольской городской прокуратуры, подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы Иванову сроком на 2 года 6 месяцев в колонии общего режима, несовершеннолетнему Петрову сроком на 1 год 6 месяцев в воспитательной колонии.


Помощник Старооскольского городского прокурора Мишустин А.А.


http://mediatron.ru

Комментировать публикацию