• Главная -
  • В Старом Осколе возбуждено сразу два уголовных дела по фактам...

В Старом Осколе возбуждено сразу два уголовных дела по фактам угона автомобиля и кражи из него имущества

В территориальный отдел полиции обратился житель села Федосеевка 1958 года рождения. Потерпевший рассказал, что припарковал свой автомобиль «ВАЗ-2110» возле домовладения, а утром не обнаружил его на месте.

Вскоре полицейские обнаружили угнанный автомобиль со значительными механическими повреждениями на одной из улиц села Каплино. Выяснилось, что из его салона и багажника похищено имущество.


В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны житель села Федосеевка 1998 года рождения и его дальний родственник – житель районного центра 2000 года рождения.


По предварительным данным, ночью злоумышленник прогуливался вместе со своим приятелем по улицам села Федосеевка. Обратив внимание на незапертый автомобиль, подозреваемый проник внутрь и обнаружил забытые в замке зажигания ключи. Вместе с родственником на чужой машине он направился в соседнее село.


Не справившись с управлением, злоумышленник врезался в ворота одного из домовладений. Перед тем, как скрыться, приятели совершили хищение магнитолы, бортового компьютера и буксировочного троса.


Похищенное было изъято правоохранителями.


В настоящее время в отношении  предполагаемого преступника 1998 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).  В отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Ведется дознание.


31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
16.03.2017 16:54:02
0
3
0
394
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...