В Старом Осколе в полицию поступил звонок о заложенном взрывном устройстве

Moder
Moder

20.10.2016 13:52:55

Сотрудники УМВД России по г. Старому Осколу Белгородской области во Владимирской области задержали школьницу, сообщившую ради шутки о якобы заложенной бомбе в жилом доме.

В дежурную часть УМВД России по городу Старому Осколу обратился 19-летний местный житель. На мобильный телефон ему позвонила неизвестная и сообщила, что в его доме (адреса незнакомка не назвала) заложена бомба и нужно срочно эвакуироваться. Молодой человек незамедлительно передал эту информацию в полицию. 


Для проверки по адресу проживания заявителя были направлены сотрудники полиции, МЧС и «скорой». В ходе обследования подъезда и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.


В дальнейшем, при проведении технических мероприятий, полицейскими было установлено, что звонок поступил из Владимирской области, а самой сим-картой пользуется 14-летняя школьница. Правоохранители были направлены в служебную командировку в Вязниковский район, который находится за тысячу километров от Белгородской области.


Подозреваемая была установлена. По словам несовершеннолетней, они с подругой набирали наугад телефоны и разыгрывали абонентов.


В настоящее время отделом дознания УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Напомним, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа до 200 000 рублей либо лишения свободы сроком до трех лет.


 Пресс-служба УМВД России по Белгородской области 


31.мвд.рф

Комментировать публикацию

Свежие новости