• Главная -
  • В Старом Осколе строят дом для детей-сирот и старооскольцев,...

В Старом Осколе строят дом для детей-сирот и старооскольцев, переселяемых из аварийного жилья

Первый этаж дома № 12 микрорайона Заречье почти завершен. С апреля на объекте ежедневно трудятся более двадцати каменщиков, сварщиков и других рабочих белгородской фирмы «Стим-строй». Дом возводят для детей-сирот и старооскольцев, переселяемых из аварийного жилья.


Строительство этого дома - один из наиболее важных социальных проектов, реализуемых сегодня в городском округе. Уже в этом году старооскольцы получат здесь квартиры. Здание будет трехэтажным. Всего здесь построят 75 однокомнатных и двухкомнатных квартир. 62 из них получат сироты, остальные - граждане, переселяемые из аварийного дома № 62 по улице Ленина, который расселяют в этом году.


- Мы работаем быстро, с большой ответственностью. Понимаем, насколько важно сдать этот объект вовремя, - рассказал прораб «Стимстроя» Дмитрий Георгиев. - Общестроительные работы планируем закончить в августе. Затем приступим к внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории. Дом должен быть сдан в эксплуатацию в конце октября. К этому сроку успеем все сделать.


В микрорайоне Заречье за последние годы уже построено несколько зданий для детей-сирот и переселенцев. По словам Дмитрия Георгиева, дом № 12 не будет от них сильно отличаться, гармонично впишется в существующую концепцию.


- Мы только немного изменим балконы, чтобы создать свою отличительную черту, - сказал прораб. - Пока еще рано говорить о материалах отделки квартир, которые мы будем применять. Но в любом случае они будут самыми современными. При возведении дома стараемся не только соответствовать существующим требованиям, но и сделать его по-настоящему уютным. 


По слова местных жителей, Заречье - тихое место, в котором хочется жить. Рядом лес, недалеко протекает речка. Общественный транспорт ходит исправно, в районе построено несколько магазинов. На соседней улице - Первой Конной армии - есть детский сад и школа.


Общее финансирование проекта составляет почти 90 млн. рублей. 72 млн выделено из региональной казны на приобретение квартир детям-сиротам, около 18 млн из областного и местного бюджетов - переселенцам.


- Конечно, строительством дома № 12 в микрорайоне Заречье данные программы не закончатся, - отметила заместитель начальника жилищного управления администрации округа Елена Музыкантова. - В следующем году планируется предоставить сиротам 26 квартир, в 2020-м - ещё 20. Также мы направили письмо в областное правительство с просьбой увеличить финансирование на эти цели на следующие годы. 



Источник: http://oskolregion.ru/press-centr/v-starom-oskole-stroyat-dom-dlya-detej-sirot-i-sta/

Moder
Автор Moder
25.07.2018 15:52:43
1
4
0
314
Сергей
Сергей 25.07.2018 17:34:45
"Общестроительные работы планируем закончить в августе. Затем приступим к внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории. Дом должен быть сдан в эксплуатацию в конце октября.
Внутреннюю отделку будут делать осенью? Отопление как думаю в дом на этот момент никто не подключит (ибо кто будет платить за ком. услуги)? И будут делать в период возможных дождей/влажного воздуха в комнатах не только от погодных условий, но и от выделения испарений штукатурки/грунтовки/шпатлёвкии/обоев с клеем т.д.? Не, если делать хорошо, то точно не успеют. Да ещё блин только первый этаж ПОЧТИ закончен, в конце июля.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол