• Главная -
  • В Старом Осколе стартует акция "Амнистия по пене"

В Старом Осколе стартует акция "Амнистия по пене"

С 1 по 31 июля в Старооскольском городском округе пройдет акция «Амнистия по пене». Она будет распространяться на граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах и в частном секторе Старооскольского городского округа, являющихся потребителями услуг, включенных в Единый платежный документ МУП «РАЦ».

Граждане, погасившие в полном объеме задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги в период с 1 по 31 июля 2018 года, имеют право на списание начисленных пеней в полном объеме за исключением пеней, начисленных по услуге плата за найм по муниципальным жилым помещениям.


Для списания пеней, начисленных за просрочку оплаты за жилищно-коммунальные услуги, за исключением пеней по услуге плата за найм по муниципальным жилым помещениям, граждане подают письменное заявление на имя директора МУП «РАЦ» в любом пункте приема платежей расчетно аналитического центра. При оплате долга в сторонних организациях к заявлению необходимо приложить копии квитанций.


В случае наличия прямых договоров потребителя с ресурсоснабжающей организацией (МУП «Водоканал», ОАО «Теплоэнерго»), заявление на списание пеней граждане подают в письменном виде на имя руководителя ресурсоснабжающей организации по месту нахождения организации.


При подаче заявления до 28 июля 2018 года списание пеней производится в июле года и отражается в Едином платежном документе за июль. При подаче заявления после 28 июля списание пеней производится в августе и отражается в Едином платежном документе за август.


Администрация МУП «РАЦ»


http://oskolregion.ru/ 


Moder
Автор Moder
28.06.2018 10:35:39
6
3
0
419
Алпей
Алпей 28.06.2018 11:32:24
Думаю, что это разумное решение. Не все, например, многодетные семьи, в состоянии оплачивать все возрастающие тарифы на энергоснабжение, да и вывоз мусора по тарифу "победителя конкурса" только будет усугублять положение многодетных, ведь предусматривается, что теперь будет взиматься по 150 рублей с носа. 
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Нормальные семьи (многодетные или нет) все в состоянии оплачивать. А неработающие/алкаши/наркоманы - не могут. Вот и все. И количество детей тут не при чем.
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 29.06.2018 17:32:48
Просто Мария. Я уже не удивляюсь вашему пренебрежительному отношению в людям. Если вы можете оплачивать любые суммы, то это не значит, что могут оплачивать абсолютно все. Вот вы, например, будите лазить по мусорным контейнерам, выбирая пластиковые бутылки, картон, бумагу? А у нас во дворе я ежедневно вижу, как минимум, 4 мужчин, один из них многодетный отец (4 детей), выбирающих все то, что можно сдать на приемных пунктах. Однажды я сказал этому многодетному ввиде упрека, что, мол, на бухаловку выбираешь? Он мне ответил, что когда у меня будет тоже четверо детей, то он посмотрит, сильно ли я буду бухать или, вместо бухаловки буду деньги тратить на ту же обувку для детей, которяе растут очень быстро, а обувка дорожает с каждой сменой сезона.
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Нет, Алпей, не соглашусь с Вами.
Во-первых, 4-х детей делать никто не заставлял. Протвозачаточные таблетки намного дешевле, чем содержание ребенка.
Во-вторых, нормальные люди, получив зарплату, прежде всего откладывают деньги на оплату коммунальных услуг. Ну, по крайней мере, у нас в семье заведено так. Вне зависимости от достатка. Порой, кварплата была больше зарплаты.
Третье - они не платят, но пользуются услугами, за которые платят другие люди. Это как минимум, говорит о том, что люди непорядочные.
Продайте квартиру - купите меньшую/дом. Ту, что сможете оплачивать.
У меня (и у Вас, наверняка), тоже есть среди знакомых многодетные. И это не мешает им исполнять свои долговые обязательства.
По жизни, кто не платит кредиты и квартплату - оказываются самыми непорядочными и несерьезными людьми, с которыми лучше не связываться. Раз они кидают организации, то кидают и людей.
Выделить Показать
0
0
0
Сергей
Сергей 28.06.2018 13:22:03
Даа, с мусором засада выходит... Причём июль на носу, но чиновники, управляющие компании, ТСЖшники, все молчат, кто конкретно будет обслуживать это дело, какая цена (точная) вопроса и чем обусловлена. Мусор золотой выходит.
Выделить Показать
0
1
0
Сергей
Сергей 29.06.2018 1:22:04
По окончании амнистии пенная вечеринка будет? {#emotions_dlg.biggrin}
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере