• Главная -
  • В Старом Осколе совершено разбойное нападение

В Старом Осколе совершено разбойное нападение

Старооскольским городским судом заключен под стражу обвиняемый в разбойном нападении, в ходе которого ему удалось завладеть имуществом потерпевшего на сумму более 40 000 рублей

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый житель Старооскольского района Ч., 1983 года рождения, обвиняемый в совершении тяжкого преступления против собственности.


По версии следствия, 21 мая 2017 года вечером Ч. совместно с иным лицом, действуя группой лиц по предварительному сговору, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у торгового киоска, расположенного в м-не Интернациональный, увидев ранее незнакомого Н., приблизились к нему и отвели его в безлюдное место, где напали на него с целью хищения имущества. В ходе нападения Ч., угрожая применением насилия, опасного для жизни, приставил к шее потерпевшего нож. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Н. передал имеющееся при нем имущество и денежные средства на общую сумму 40570 рублей.


Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.


Проверив материалы дела и доказательства причастности Ч. к инкриминируемому ему преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав следующее.


Ч., будучи судимым за совершение особо тяжких преступлений, освободившись из мест лишения свободы условно-досрочно, на путь исправления не стал и вновь обвиняется в совершении тяжкого преступления, он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, что свидетельствует о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может продолжать заниматься преступной деятельностью.


Кроме того, Ч. в г. Старый Оскол регистрации не имеет, супруги и детей у него тоже нет, то есть социальными связями он не обременен, что с учетом также и тяжести преступления дает основания полагать, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда.


Постановлением суда Ч. заключен под стражу.


Данное постановление вступило в законную силу.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Moder
Автор Moder
30.05.2017 8:40:28
0
1
0
222
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол