• Главная -
  • В Старом Осколе сотрудники полиции и волонтеры вновь вышли на...

В Старом Осколе сотрудники полиции и волонтеры вновь вышли на поиски пропавших девушек

Сегодня сотрудники полиции и волонтеры вновь вышли на поиски пропавших девушек — Кати Кузьминой и Наташи Малаховой. В это раз искали в лесном массиве близ села Обуховка. Желающих принять участие в поисках на этот раз оказалось немного. Будний день, девять утра — не самое удобное время. В результате к сотрудникам полиции присоединились два десятка студентов индустриального техникума.

«Проблема вызывает огромный резонанс. Решил помочь, приложить свое участие в поисках. Надежда умирает последней, будем искать. Это ужасная трагедия для матерей, для отцов, очень страшно и никому бы не пожелал с таким столкнуться», — поделился Владислав Кривуля, студент старооскольского индустриального техникума.


Ребята пришли абсолютно не готовыми к прочесыванию местности — одеты не по случаю и без лопат, зато вооружились вэйпами и семечками. А обследование местности быстро превратилось в прогулку по лесу кучками.


За два часа поисковый отряд прочесал участок леса общей площадью 66 гектаров.


«Местность не сложная, сухая, проходимость нормальная, видимость в зоне действия сотрудников. Так что ничего сложного нету», — отметил Роман Злотя, сотрудник батальона ППС.


Завтра поиски продолжатся. На помощь людям придет техника — территорию Обуховского леса с неба будет обследовать квадрокоптер. Желающих принять участие в поиске ждут в девять утра возле УВД. При себе иметь лопату и перчатки, форма одежды спортивная.


Алёна Кузьмина — мама пропавшей два года назад Кати, не только принимает участие во всех прочесываниях местности, но и каждые выходные сама выходит на поиски. Сейчас Алёна готовит акцию к 25 мая — Дню пропавших детей. В память о Кате и Наташе на улицах Оскола появятся разноцветные ленты.


«Наташу мы хорошо знаем по синему платью, Катя пропала в тельняшке, вот делать вот такие ленточки и повязывать их, где только можно. Можно на лавочку, можно на дерево. Своеобразный знак протеста того, что столько времени прошло, а они до сих пор не найдены. Чтобы люди об этом знали и если есть какая-то возможность, может кто-то что-то вспомнил, может кто-то что-то увидел, чтобы были внимательными и могли сообщать или лично мне, или маме Наташи Малаховой».



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
12.05.2017 14:11:22
0
3
0
578
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол