• Главная -
  • В Старом Осколе селяне станут горожанами, а сироты обретут...

В Старом Осколе селяне станут горожанами, а сироты обретут крышу над головой

По материалам СМИ

В микрорайоне Заречье возводят новый трёхэтажный жилой дом на 78 квартир. Предполагается, что проживать в нём будут дети-сироты и переселенцы из ветхого и аварийного жилищного фонда, в том числе жители села Ивановка.


Квартиры в новом доме, в основном, будут однокомнатными, площадью от 36-ти до 44-х квадратных метров. Санузлы отделывают керамической плиткой, потолки в комнатах – натяжные. Работы ведёт подрядная организация из областного центра. Сдать объект в эксплуатацию планируют до конца этого года.


Основную часть новых помещений (62 квартиры) получат дети-сироты – из бюджета на это выделено более 72 миллионов рублей. Их соседями станут восемь семей (15 человек), ранее проживавших в Ивановке – их старый многоквартирный дом признан аварийным и подлежит сносу. А вот другое подобное строение - двухэтажное сооружение по улице Ленина, 62 (216,93 кв.м) - является объектом культурного наследия, поэтому после расселения его обещают реконструировать. Но жители (в настоящее время здесь проживает шесть семей) сюда уже не вернутся – им также выдадут ключи от квартир в м-не Заречье.


Moder
Автор Moder
20.10.2018 15:51:39
0
0
0
137
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол