• Главная -
  • В Старом Осколе раскрыты две кражи имущества

В Старом Осколе раскрыты две кражи имущества

В обоих случаях случае подозреваемыми оказались знакомые потерпевших.

В УМВД России по городу Старому Осколу поступило заявление от 60-летней горожанки, проживающей в одном из общежитий. Женщина сообщила, что вышла  ненадолго на кухню, оставив открытой дверь  комнаты, а вернувшись, обнаружила пропажу банковской карты. Вскоре с ее счета были списаны все деньги – 7 тысяч рублей.


При проведении проверки сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже соседей заявительницы. Как оказалось, потерпевшая несколько раз просила ранее судимых 31-летнего мужчину и 55-летнюю женщину помочь помочь приобрести продуты. При этом они расплачивались банковской картой и знали ее пин-код.


Проходя по коридору и обратив внимание на незапертую дверь комнаты соседки, злоумышленники воспользовались ситуацией и похитили карту. Снятые со счета деньги  они потратили на алкоголь.


Следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 п. «в» ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему).


Во втором случае в полицию обратился 37-летний горожанин, который сообщил, что после ухода знакомого, из квартиры пропала видеокамера. Как в дальнейшем выяснили полицейские, ранее судимый за имущественные преступления 38-летний приятель потерпевшего гостил у заявителя, а наутро покинул квартиру вместе с чужим имуществом. Видеокамеру он сбыл случайным встречным за символическую сумму.


Отделом дознания УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).


https://31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
19.12.2016 13:38:31
0
2
0
168
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол