• Главная -
  • В Старом Осколе работнице, получившей травму на производстве...

В Старом Осколе работнице, получившей травму на производстве "Осколцемент", заплатили 150 тысяч рублей

Белгородский облсуд до 150 тыс. рублей увеличил компенсации морального вреда работнице, получившей травму на производстве "Осколцемент"

Старооскольский городской суд Белгородской области рассмотрел гражданское дело по иску к закрытому акционерному обществу «Осколцемент». Инициатором иска стала бывшая сотрудница предприятия. Она просила взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
Как установил суд, 28 апреля 2009 года при уборке своего рабочего места истица, работавшая транспортерщиком склада ЗАО «Осколцемент», повредила колено. Полученная травма потребовала длительного лечения, и продолжительное время не позволяла ей работать по своей должности.
В судебном заседании представитель ЗАО «Осколцемент» возражала против удовлетворения заявленных требований, ссылаясь на то, что указанный несчастный случай произошел в результате неосторожных действий самой работницы и вины предприятия в причинении вреда ее здоровью не имеется.


Однако, согласно акту о несчастном случае на производстве, травма истицей была получена как по собственной вине, так и по вине работодателя. Комиссия, проводившая расследование по факту происшествия, установила, что причиной несчастного случая помимо неосторожности работницы явились недостатки в обучении безопасным приемам труда и некачественное проведение инструктажа в части соблюдения и выполнения требований безопасности при выполнении работ.


Старооскольский городской суд признал заявленный иск обоснованным и частично удовлетворил его, обязав ЗАО «Осколцемент» выплатить работнице компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей.


Истица не согласилась с вынесенным решением и обжаловала его в апелляционную инстанцию.
Белгородский областной суд принял решение об увеличении размера компенсации морального вреда до 150 тысяч рублей. Таким образом, суд апелляционной инстанции признал, что сумма, взысканная в пользу истицы решением городского суда, не соответствует степени нравственных и физических страданий, понесенных ею в связи с полученной травмой.


Пресс-служба Белгородского областного суда


http://mediatron.ru

Moder
Автор Moder
05.06.2017 12:47:54
0
1
0
423
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол