• Главная -
  • В Старом Осколе прошёл турнир по плаванию

В Старом Осколе прошёл турнир по плаванию

Более 450 человек приняли участие в состоявшемся во Дворце водного спорта ОЭМК турнире по плаванию памяти тренера Марины Хан. Состязания проходили в разных возрастных категориях и техниках, на разные дистанции. Был и показательный заплыв, где свой уровень показывали воспитанники Марины Владимировны, приехавшие специально для участия из разных городов России.


Кроль, спина, брасс и баттерфляй на 50 метров, 100 метров на спине и стилем баттерфляй, 200 метров комплекс – столь широкий выбор можно было наблюдать в ходе турнира. Дети и подростки в возрасте от семи до 16 лет боролись за призы в семи возрастных категориях. Финальным стали показательные выступления воспитанников Марины Хан – 100 метров комплексным плаванием. Этот заплыв привлёк к себе особое внимание. И не случайно – за годы жизни Марина Владимировна подготовила победителей и призёров Первенств России, Первых Европейских юношеских Олимпийских игр, Первенства Европы среди юниоров.


- Талантливых детей немного - на то и талант. Однако есть очень много случаев, когда в спорте добиваются высоких результатов люди не талантливые, но трудолюбивые, упорные, волевые, как говорят «упертые». Но все эти качества, и многие другие, как раз то, и воспитываются через долгие часы, дни и годы тренировок, через пот, через «пахоту», - говорила она.


Справочно:


Марина Владимировна Хан родилась 27 января 1964 года в городе Куйбышев (ныне Самара). С семилетнего возраста стала заниматься плаванием. В 13 лет выполнила норматив и получила звание Мастер спорта СССР. За время выступлений на высоком спортивном уровне становилась многократной победительницей и призёром Первенств и Чемпионатов Вооружённых Сил СССР, международных турниров, Первенств и Чемпионатов России, призёром Чемпионата СССР.


В 1986 году она успешно закончила тренерский факультет Волгоградского государственного института физической культуры по специальности тренер-преподаватель по плаванию.


В 2000 году Марина Владимировна начала работу тренером в бассейне ФОК ОЭМК. Высокие профессиональные знания и навыки, добросовестный и ответственный подход к работе наряду с лучшими человеческими качествами стали залогом её успешной тренерской деятельности.


Хан входила в тренерский штаб юношеской сборной России. Её работа отмечена Почётной грамотой Министерства спорта и туризма Российской федерации.


4 декабря 2015 года Марины Хан не стало. Онкология.


Говорят, что человек продолжает жить до тех пор, пока о нём помнят. Лучшая память о Марине Владимировне - воплощение в жизнь всего того, что она сама не успела сделать, сохранить и продолжить все то, чем она занималась на протяжении всей своей жизни. Турнир памяти Марины Хан проходит в Старом Осколе уже в третий раз.
oskol.city



Moder
Автор Moder
02.02.2018 8:26:56
0
3
0
356
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере