• Главная -
  • В Старом Осколе проходят учения противопожарных служб
В Старом Осколе проходят учения противопожарных служб
Ранним утром к ТРЦ «БОШЕ» подъехало порядка десяти пожарных машин


Сотрудники МЧС спешно разматывали пожарные рукава, поднимались на крышу по лестнице и автовышке.
Происходящее взволновало старооскольцев – ведь не прошло и двух недель с недавнего возгорания на крыше здания. В соцсетях сразу же появились посты с фотографиями и видео с места ЧП, горожане гадали – неужели снова пожар? Но представители МЧС и администрации ТРЦ поспешили успокоить людей, сообщив, что в здании проходили внеплановые учения.


- Да, это действительно были учения, - подтвердил Юрий Костенко, заместитель начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Белгородской области. – Это объект повышенной опасности, где бывают массовые скопления жителей. Мы тренировались, отрабатывали различные сценарии возможных ЧП. Заодно и персонал ТРЦ учился взаимодействовать с сотрудниками МЧС в случае пожара, проводить эвакуацию. Здесь нет ничего необычного, мы подобные учения проводим едва ли не ежесуточно.
Мнения горожан по поводу подобных учений разделились. Одни вспоминали басню про волков и мальчика, а другие одобряли такие мероприятия, заявляя, что чем чаще они будут – тем проще будет спасать жизни людей в случае реального пожара.


Отметим, что тренировка проводилась до открытия ТРЦ, что также вызвало противоречивые мнения. Горожане писали, что если бы её провели, когда в час пик парковка забита машинами, то подъехать к зданию пожарным было бы весьма проблематично. Но в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области нам подтвердили, что подобные учения проходят регулярно и могут быть проведены в дальнейшем, в том числе, во время оживлённой работы ТРЦ. Хотя и тут нашлись недовольные, заявляя, что учения в час пик – это «это бред и не уважение к поситителям» (орфография автора соблюдена), ведь те могут в момент эвакуации оказаться раздетыми в примерочной или красить волосы (что требует непрерывности процесса). Но справедливости ради стоит отметить, что пожар тоже время не выбирает, а жизнь и здоровье важнее цвета волос.



Источник: http://oskol.city/news/incidents/38696/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D38696%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
26.09.2018 11:52:19
1
0
0
105
Алпей
Алпей 26.09.2018 17:31:42
"... ведь те могут в момент эвакуации оказаться раздетыми в примерочной или красить волосы (что требует непрерывности процесса). Но справедливости ради стоит отметить, что пожар тоже время не выбирает, а жизнь и здоровье важнее цвета волос..."

Совершенно правильно отмечено, что жизнь дороже цвета волос и пожар в Кузбасе яркий тому пример.

Только вознмкает вопрос и к пожарной службе и к администрации ТРЦ, а во время учебных тренировок, обрашалось ли внимание на то, на каком этаже расположены эти развлекательные    центры и игровые комнаты для детей и подростков? Не будет ли повторения Кузбаса в Старом Осколе?

Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник