• Главная -
  • В Старом Осколе продолжат работу по созданию качественной...
В Старом Осколе продолжат работу по созданию качественной городской среды
Изменения в Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Старооскольского городского округа обсудили на публичных слушаниях.

Публичные слушания прошли под председательством заместителя начальника департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старооскольского округа Михаила Лобазнова.

Изменения производятся в рамках реализации областного проекта «Создание качественной городской среды в части унификации размещения вывесок и рекламы на фасадах зданий». Цель: создание добротного архитектурного облика застройки Старооскольского городского округа, повышение уровня благоустройства территорий.


В Старом Осколе пилотной улицей для реализации проекта определена улица Ленина. В отношении нее первоначально будет разработана архитектурно-художественная концепция, касающаяся размещения информационных конструкций (вывесок) на фасадах зданий. Здесь в настоящее время размещение средств наружной рекламы в отдельных случаях носит стихийный характер, что создаёт «визуальный шум» и ухудшает восприятие архитектурного облика кварталов в целом.

Начальник отдела по контролю за градостроительной деятельностью управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского городского округа Елена Новак  пояснила, что внесением изменений в Правила благоустройства предусматривается право администрации Старооскольского городского округа разрабатывать и утверждать архитектурно-художественные концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий.


В Правила благоустройства внесено несколько изменений. Так,  раздел 2 «Основные понятия» дополнен позициями  «Архитектурно-художественная концепция», «Городская среда», «Земляные работы», раздел 3 «Содержание и благоустройство жилых и нежилых зданий, строений, сооружений, территории городского округа» - информацией, предусматривающией требования по проведению земляных работ и содержанию инженерных сетей на территории Старооскольского городского округа.

10 раздел «Порядок размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа» дополнен сведениями  по содержанию витринных и крышных рекламных конструкций. Изменены требования к  оборудованию и содержанию мест производства работ, установки и содержания ограждений земельных участков, размещения и содержания некапитальных нестационарных объектов соответственно. Предусмотрены требования по комплексному обустройству и содержанию фасадов зданий,  размещению информационных конструкций,  комплексному ландшафтному обустройству территорий. Учитывая интересы собственников (владельцев) рекламных и информационных конструкций, проектом решения предусматриваются переходные положения, определяющие, в случае утверждения Архитектурно-художественных концепций, приведение информационных конструкций в соответствие с условиями  либо их демонтаж в двухмесячный срок со дня утверждения Архитектурно-художественной концепции.


При этом ранее разработанные и утвержденные в установленном порядке паспорта ландшафтного обустройства (паспорта благоустройства) сохраняют свою силу наряду с Архитектурно-художественными концепциями.

В случае если Архитектурно-художественная концепция содержит больший круг вопросов, подлежащих регулированию, относительно того, что предусматривает паспорт благоустройства, Архитектурно-художественная концепция разрабатывается в отношении тех вопросов, которые не урегулированы паспортом благоустройства, и применяется наряду с паспортом благоустройства.

Принятие проекта решения в части унификации размещения вывесок и рекламы на фасадах зданий, поэтапная разработка и реализация Архитектурно-художественных концепций позволит качественно улучшить архитектурный облик зданий города, учитывая их архитектурные особенности, упорядочить размещение вывесок на фасадах зданий. И при этом добиться повышения статуса информационных конструкций, как объектов, представляющих самостоятельную архитектурно-дизайнерскую ценность.

После внесения ряда предложений, участники публичных слушаний одобрили внесение указанных изменений.


http://oskolregion.ru

Moder
Автор Moder
12.07.2017 9:59:22
0
3
0
166
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник