• Главная -
  • В Старом Осколе православные отметили Вознесение Господне

В Старом Осколе православные отметили Вознесение Господне

Это один из двенадцати главных христианских праздников в году. Согласно церковному учению, спустя сорок дней после Пасхи Христос взошел на небо. В Старом Осколе праздничную службу в храме Вознесения Господня провел митрополит Белгородский и Старооскольский владыка Иоанн.

Вознесение для православных верующих - большой праздник. Он напоминает о том, что в конце пути каждый обретет дом в Царствии Божьем. В храме Вознесения Господня в слободе Казацкой - это престольный праздник. Поэтому сегодня здесь особенно многолюдно. Праздничное богослужение провел архиепископ Белгородский и Старооскольский владыка Иоанн.


Вознесенская церковь - одна из старейших в округе, заложена в 1870-м году. Свои двери распахнула спустя 12 лет. Но в середине 50-х годов прошлого столетия была закрыта. Второе рождение Вознесенский храм получил в 1982 году. 90-летняя Александра Прокофьевна Акульшина помнит, как всем миром по кирпичику восстанавливали церковь. Вознесение для нее - один из самых любимых церковных праздников.


«Я как старая прихожанка, 28 лет стою на клиросе и до сих пор стою, читаю потихоньку, подпеваю. Причастилась сегодня», - сказала Александра Прокофьевна.


Завершилось праздничное богослужение крестным ходом. К прихожанам храма обратился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн:
«Мне всегда радостно быть в граде Старый Оскол, в праздник Вознесения традиционно совершается служба здесь, в Вознесенском храме города Старый Оскол, потому что этот храм из небытия был возрожден».



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
28.05.2017 9:44:11
0
4
0
266
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...