• Главная -
  • В Старом Осколе пожарные помогли снять кота с дерева .

В Старом Осколе пожарные помогли снять кота с дерева .

Вчера, 4 февраля, в районе 17:00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу обратились встревоженные жители микрорайона Королёва.

Фото:пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.


Они рассказали, что длительное время на дереве возле жилого дома на уровне седьмого этажа сидит кот, который громко и жалобно мяукает.


Основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей. Но в этот момент помощь людям не требовалась, а потому сотрудники МЧС откликнулись на просьбу об оказании помощи животному.


Прибывшие к месту вызова огнеборцы пожарно-спасательной части №6 и дежурная смена спасателей поисково-спасательной службы Старого Оскола развернули автолестницу и, поднявшись по ней к животному, сняли исхудавшего и испуганного кота с дерева, благополучно спустив его на землю.


Это далеко не первый подобный случай. Как отмечают в пресс-службе ведомства «когти котов загнуты таким образом, что дают им опору при движении вверх, но удержаться при спуске невозможно». Поэтому, животному нужно спускаться с дерева надо так же, как и забираться на него, то есть задом. Правда, не у каждого кота это получается, особенно если он испуган.
Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/48168/



Анастасия
Автор Анастасия
06.02.2019 0:03:24
1
0
0
62
Алпей
Алпей 06.02.2019 15:28:22
Такое обычно случается с молодыми котятами. Мой котыра, спасаясь от собаки залез на верхушку тополя, посидел на ней сутки, успокоился и сам спустился.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере