• Главная -
  • В Старом Осколе поступили в продажу хвойные символы Нового года.

В Старом Осколе поступили в продажу хвойные символы Нового года.

Старооскольский лесхоз начал продажу сосенок, свежесрубленные деревца идут по цене от 300 рублей. Но это – на «фирменных» площадках лесхоза, а на традиционных декабрьских ёлочных базарах у перекупщиков зелёные красавицы будут стоить дороже.
Фото: Алексея Дёменко.

Всего же этой зимой под «новогодний сруб» пойдёт около 4,5 тысяч сосен (в прошлом году было 5 тысяч, позапрошлом – 6 тысяч).


Три с половиной тысячи деревьев уже срублены и хранятся в специальных амбарах - здесь им не страшен ни дождь, ни мороз. Пока что заготовка ведётся на самосевных плантациях, а до новых очередь дойдёт только через год-два. В настоящий момент у лесхоза их четыре - трехлетка, четырёхлетка, двухлетка и одногодка новогодней сосны.


На производственной базе лесхоза в промзоне Котел (проезд Ш-6, стр. 15Б) торговля уже начата. Здесь представлены сосны на любой вкус - от миниатюрных метровых, до роскошных великанов. Цены: до одного метра - 300 рублей, до двух метров - 400 рублей, до трёх метров - 500 рублей. Ещё на трёх площадках приобрести хвойный товар можно будет с 17 декабря – участок №1 (Пушкарское лесничество около второй горбольницы), участок №2 (ул. Ленина, 133, у стадиона «Труд») и участок №4 (ул. Ублинские горы, 13, гараж лесхоза). Продажа ведётся до 29 декабря – с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, в выходные – с 9:00 до 15:00.
Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/44811/


Анастасия
Автор Анастасия
11.12.2018 0:25:58
0
0
0
96
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол