• Главная -
  • В Старом Осколе построят две школы и четыре детских сада?

В Старом Осколе построят две школы и четыре детских сада?

Анонсировано строительство новых образовательных и дошкольных учреждений.

Кроме м-на Степной школа появится и в м-не Северный – совмещённая с детским садом. А ещё два садика построят в районах ИЖС. По крайней мере именно такие планы вчера представили в администрации округа.


Первые два проекта старооскольцам не в новинку. Школу в м-не Северный власти различных уровней им обещали уже не раз, как минимум на протяжении лет 10. Правда ранее не было речи о том, что она будет объединена с детским садом. Этот шаг, как говорят чиновники, позволит обеспечить преемственность образования различного уровня. Хотя злые языки пишут в соцсетях, что это просто результат экономии – проще и дешевле построить одно здание, чем два. К тому же сроков строительства опять же не обозначено…


А вот школу в м-не Степном на 1100 мест должны начать возводить уже в 2019 году и этот проект обойдётся бюджету в 750 миллионов рублей. Правда завершение строительства и ввод в строй, согласно госпрограмме, намечено только на 2021 год. Но глава округа уверенно говорит про 2020.


Между тем нынешний заместитель губернатора области — начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева ещё в свою бытность замглавы администрации округа говорила, что школу в м-не Степной начнут строить в 2017 году. Подходит к концу 2018 год, но строительство так и не началось. Поэтому и тут есть обоснованные подозрения в исполнении обещаний.


Хотя в том, что северо-восточная часть города крайне нуждается в новых школах чиновники не отрицают. В управлении образования признают – санитарные правила и нормы в отношении вместимости образовательных учреждений нарушаются. В этом году в школах №30, 34 и 40 даже были вынуждены ввести вторую смену. Для понимания ситуации: при нормативных показателях в 944 обучающегося в школу №34 в этом году пойдёт 1304 ученика, а в 40-ю – 1783 вместо 919. Положение ухудшается – строятся новые микрорайоны ИЖС, город расширяется именно в северо-восточной части. И нужны места не только для школьников, но и для дошкольников. Поэтому, по словам представителей управления образования, планируется строительство дошкольных учреждений в РИЗ «Северный» и ИЖС «Пушкарские дачи». Расчётная численность этих садиков составит по 100 человек в каждом и там будут места и для малышей, в возрасте до трёх лет. На картах Белгородской ипотечной компании места для постройки детсадов в Северном и Пушкарских дачах уже обозначены. Правда о сроках, опять же, пока речи не идёт. Как и о том, когда построят четвёртый детсад – в м-не Степной. Место для него обозначено, в плане он есть, но сроки возведения не называются.



Источник: http://oskol.city/news/education/36954/

Moder
Автор Moder
02.09.2018 10:44:58
3
2
0
1232
Право вето
Право вето 02.09.2018 13:32:27
Планы, планы, планы... Будем надеяться, что поговорка о дураке, который "думками богатеет", не об этих благих намерениях.
Выделить Показать
0
0
0
Сергей
Сергей 02.09.2018 19:52:35
"Этот шаг, как говорят чиновники, позволит обеспечить преемственность образования различного уровня.
Ну раз так, то встройте ещё несколько корпусов для полного цикла обучения - дет. сад - школа - пту/институт, да что уж там, сразу ваяйте производственные цеха. {#emotions_dlg.biggrin}
Выделить Показать
0
0
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 03.09.2018 14:21:57
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере