В Старом Осколе посетитель бара лишился селезёнки за курение в помещении

ИванИваныч
ИванИваныч

09.02.2017 11:00:26

Инцидент произошёл в июне 2016 года. 18-летний студент одного из старооскольских учебных заведений сделал замечание посетителю, курившему в кафе-баре в микрорайоне Восточный, и тот вышел на улицу. Но молодой человек не успокоился и у входа в заведение, используя этот незначительный повод, напал на курившего мужчину и принялся избивать его, нанося удары руками и ногами по голове и телу. Пострадавший получил серьёзные травмы: мужчина был прооперирован, в результате чего ему была удалена селезёнка.
В суде молодой человек не признал, что избил мужчину из хулиганских побуждений, заявив, что тот первым спровоцировал конфликт. Но показания потерпевшего и свидетелей доказали обратное.
В результате Старооскольский городской суд признал студента виновным по п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее за собой потерю органа, совершённое из хулиганских побуждений». Он приговорён к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба суда.
Приговор не вступил в законную силу.

http://bel.ru/news/society/v-starom-oskole-posetitel-bara-lishilsya-selezyenk.html

Комментировать публикацию

Популярные посты