• Главная -
  • В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемого в грабеже

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемого в грабеже

Сообщение о грабеже поступило в дежурную часть территориального отдела полиции от сотрудников ювелирного магазина. Они рассказали, что неизвестный мужчина разбил витрину прилавка и похитил оттуда лоток с пятью золотыми браслетами.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли записи камер видеонаблюдения и с их помощью установили личность подозреваемого.  Сотрудники ППСП задержали ранее судимого жителя села Незнамово 1988 года рождения по горячим следам.


Выяснилось, что мужчина в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение ряда имущественных преступлений.


По предварительным данным, в вечернее время злоумышленник прогуливался по городу. Зайдя в ювелирный магазин под видом покупателя, он дождался, когда продавец отвлеклась, разбил витрину, и, похитив  лоток с драгоценностями,  скрылся.


На момент задержания правоохранителям удалось изъять три похищенных браслета. Остальные  мужчина продал знакомой, выручив около 12 500 рублей. Полицейские установили ее личность и изъяли ювелирные изделия.


В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
09.03.2017 13:59:50
0
4
0
368
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...