• Главная -
  • В Старом Осколе полицейские провели со школьниками беседы,...

В Старом Осколе полицейские провели со школьниками беседы, направленные на профилактику самовольных уходов из семьи

В мае отмечается Международный день пропавших идей. Сотрудники УМВД России по городу Старому Осколу подготовили цикл тематических мероприятий, направленных на предупреждение самовольных уходов подростков из семьи.

С начала года в городском округе зарегистрировано восемнадцать таких случаев и тридцать в прошлом году. Все несовершеннолетние были найдены и переданы родителям. Однако, как отмечают полицейские, эта проблема требует пристального внимания всех субъектов профилактики. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят работу как с детьми, так и с их родителями.


На днях сотрудники УМВД встретились с четырнадцатилетней девочкой, которая в апреле этого года ушла из дома и отсутствовала в течение трех дней. Правоохранители выяснили, как она учится, есть ли взаимопонимание в семье, с кем общается юная оскольчанка. В завершение беседы несовершеннолетняя заверила инспекторов, что сожалеет о своем поступке и осознает, какие переживания доставила родным.


Еще одну профилактическую беседу полицейские провели с учащимися 6-7 классов школы №24. Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала ребятам, что чаще всего уходят из дома подростки в возрасте 14-16 лет.  Причин, по которым дети принимают такое решение, несколько: отсутствие взаимопонимания в семье, конфликты с родителями, желание скорее стать взрослыми. Сотрудница полиции обратила внимание школьников на то, что самовольный уход из дома может обернуться трагедией. 


В завершении встречи полицейские вручили ребятам голубые незабудки – символ Дня пропавших детей. Правоохранители надеются, что родители, которым школьники подарят цветы, тоже задумаются и будут внимательнее относиться к своим детям. 


31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
16.05.2017 9:27:09
0
5
0
324
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...