• Главная -
  • В Старом Осколе полицейские провели с учащимися техникума...
В Старом Осколе полицейские провели с учащимися техникума беседу по профилактике экстремизма
Полицейские и общественники встретились с учащимися Старооскольского агротехнологического техникума.

Они провели с ребятами профилактическую беседу, направленную на предупреждение распространения в молодежной среде экстремистской идеологии. В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по городу Старому Осколу Алексей Калинин, член Общественного совета при УМВД и руководитель молодежной общественной организации «Вместе» Роман Слуцкий, руководитель Старооскольской кибердружины Наталья Шевченко и старший инспектор отдела надзора и профилактической работы в г. Старый Оскол ГУ МЧС России по Белгородской области Светлана Чуева.


Они рассказали ребятам о том, что работа по профилактике экстремистских проявлений проводится как по линии правоохранителей, так и при участии общественников. С начала года в городском округе по ст. 20.29 КоАП Российской Федерации («Производство и распространение экстремистских материалов») привлечены к ответственности двое граждан.


В Старом Осколе в 2016 году была создана и в настоящее время успешно действует кибердружина. В ее состав входят более 250 участников. Представители организации активно мониторят интернет-пространство с целью выявления негативного контента, проводят профилактические мероприятия и акции. С их помощью обнаружено более 250 опасных групп и материалов в различных социальных сетях. Более 200 из этих материалов впоследствии были заблокированы.


Роман Слуцкий рассказал участникам встречи о психологических приемах, которые применяются для распространения в молодежной среде запрещенной идеологии, и призвал студентов быть бдительными. Представитель МЧС Светлана Чуева объяснила ребятам, как себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Подобные встречи с подростками будут продолжены.


31.мвд.рф


Moder
Автор Moder
23.05.2017 9:45:14
1
3
0
369
Олюнчик
Олюнчик 23.05.2017 22:49:44
Представители организации активно мониторят интернет-пространство с целью выявления негативного контента
Негативный контент - и есть экстремизм?
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник