В Старом Осколе полицейские пресекли попытку сбыта героина

Moder
Moder

19.06.2017 14:08:35

Следователем следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу в мае текущего года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, ранее не судимый местный житель, 1967 года рождения, посредством мобильного приложения и сети Интернет пытался сбыть героин. Оперативники задержали мужчину в подъезде одного из жилых домов, где он сделал так называемую «закладку». Из тайника правоохранители изъяли 1,33 грамма героина.


Подозреваемого задержали в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных деяний. С целью проверки имеющейся информации правоохранители провели обыск по месту его жительства. В квартире мужчины полицейские обнаружили и изъяли 112 граммов героина, который он незаконно хранил с целью последующего сбыта.


Еще одно изъятие правоохранители произвели в районе одного из жилых домов в юго-западной части города. Масса изъятого героина составила 1,35 грамма. По версии следствия, данное наркотическое средство подозреваемый также незаконно хранил с целью последующего сбыта. Задуманное он не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.


Данные уголовные дела будут объединены в одно производство. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции статьи предусматривают  наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


 31.мвд.рф


Комментировать публикацию

Свежие новости