В Старом Осколе полицейские предотвратили попытку сбыта "спайсов"
15 июня при патрулировании юго-восточной части города инспекторы ППС обратили внимание на молодого человека, который вел себя подозрительно. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом массой 0,04 грамма. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного правоохранители обнаружили смс-переписку с адресами «закладок».

По предварительным данным,  ранее не судимый, неработающий местный житель, 1990 года рождения, незаконно хранил при себе наркотическое средство с целью сбыта. При проверке адресов, содержащихся в переписке мобильного телефона задержанного, правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет. В нем находилось 0,23 грамма так называемых «спайсов». Наркотики были спрятаны в перилах подъезда  одного из жилых домов Старого Оскола.


По данному факту следователями УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.


В настоящее время молодой человек, ранее допускавший употребление наркотических средств без назначения врача, задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации.


http://stariyoskol.mvd31.ru

Moder
Автор Moder
19.06.2017 15:11:59
0
4
0
244
Комментировать публикацию