• Главная -
  • В Старом Осколе полицейские по горячим следам задержали...
В Старом Осколе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в совершении квартирной кражи
В территориальный отдел полиции обратилась местная жительница 1983 года рождения. Она рассказала, что всего на несколько минут вышла из своей квартиры, а возвратившись обнаружила пропажу кухонных принадлежностей, аудиоколонок и краски для волос.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ППСП задержали двоих подозреваемых в краже - ранее судимый за имущественные преступления местный житель 1997 года рождения, проживающий в одном подъезде с потерпевшей, и его приятель – житель города Губкин 1997 года рождения.


По предварительным данным, позно вечером злоумышленники вышли из квартиры одного из злоумышленников, планируя отправиться в магазин. Спускаясь по лестнице, они обратили внимание на незапертую дверь квартиры соседки. Проникнув внутрь, приятели похитили первое, что попалось под руку.


Похищенное изъято и возвращено законной владелице.


В настоящее время местный житель задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации, а его приятель находится под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).


Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


31.мвд.рф

Moder
Автор Moder
24.03.2017 14:39:59
0
5
0
212
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник