В Старом Осколе по обвинению в получении взятки перед судом предстанут двое полицейских

Moder
Moder

10.02.2017 11:24:44

Обвиняют 35-летнего и 27-летнего оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области

Следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего и 27-летнего оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере).


По версии следствия, в производстве одного из обвиняемых находился материал доследственной проверки, по сообщению о злоупотреблении полномочиями, мошеннических действиях и самоуправстве со стороны директора коммерческой организации. Договорившись действовать сообща, обвиняемые стали требовать от коммерсанта передачи им денег за принятие решения по материалу об отказе в возбуждении уголовного дела в сумме 400 тысяч рублей. 5 февраля 2016 года после передачи полицейским первой части денежных средств в сумме 300 тысяч рублей, они были задержаны.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


belgorod.sledcom.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости