• Главная -
  • В Старом Осколе открывает работу областной лагерь "Феникс"

В Старом Осколе открывает работу областной лагерь "Феникс"

6 августа в детском загородном оздоровительном лагере «Радуга» состоялось открытие военно-патриотического профилактического лагеря «Феникс».

Участвовать в смене будут 100 подростков из групп социального риска, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их ждут военно-тактические и спортивные мероприятия, игры на развитие внимания и концентрации, интеллектуально-развивающие занятия с элементами подготовки к службе в Вооружённых силах РФ.


Мастер-классы для участников проведут сотрудники правоохранительных органов и силовых структур, молодёжных общественных организаций, спортивных секций и военно-патриотических клубов регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области.


С ребятами будут заниматься педагоги-психологи. Они проведут диагностику эмоционального состояния воспитанников с индивидуальным подходом к каждому.


Специалисты поработают над повышением социальной и психологической адаптации детей, организуют тренинги на сплочение и профилактические беседы.


В рамках торжественного открытия лагерной смены прошел смотр строя и песни. С показательными номерами выступили спортсмены: баскетболисты, дзюдоисты и художественные гимнасты. Вокальные и хореографические номера показали творческие коллективы области.


Параллельно подобная профильная смена проходит в Шебекинском районе в детском оздоровительном лагере «Салют».


Источник


Moder
Автор Moder
08.08.2018 10:48:12
1
3
0
190
Странник
Странник 08.08.2018 13:30:26
Мастер-классы для участников проведут сотрудники правоохранительных органов и силовых структур,
Военно-патриотическое воспитание, это хорошо. Вот только интересно, если посмотреть на фото, подростков учили ставить противопехотные мины или снимать, а разложены они на брезенте в широком ассортименте.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...