• Главная -
  • В Старом Осколе открыли кардиоцентр

В Старом Осколе открыли кардиоцентр



Высокотехнологичный медицинский центр «Клиника сердца» начал работу в Старом Осколе. Уникальный проект призван повысить качество оказания медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сделать ее доступной для жителей восточных районов области. 




Ранее на эту тему:



«Клиника сердца» будет специализироваться на оказании высокотехнологичной помощи в области сердечно-сосудистой хирургии. Располагаться она будет в бывшем здании травматологического пункта на территории горбольницы № 1, которое специально увеличили на один этаж.


«Клиника сердца» – первый объект в Старооскольском горокруге, который появился в результате муниципально-частного партнёрства. Соглашение с ООО «Клиника сердца» администрация округа подписала в прошлом году, после чего выделила необходимые помещения. Травмпункт теперь располагается на первом этаже поликлиники больницы, а его здание было решено реконструировать, увеличив на тысячу квадратных метров. За счёт этого клиника сможет разместить необходимое крупногабаритное операционное оборудование.


Приёмное отделение клиники будет располагаться на первом этаже, на втором оборудуют две операционные и палаты интенсивной терапии. Помимо этого проект предусматривает технический этаж для вентиляционного оборудования.


«Клиника сердца» обеспечит рабочими местами около 100 человек, 50 из которых являются высококвалифицированными специалистами, рассказали в пресс-службе администрации горокруга.


Источник


С открытием «Клиники сердца» в Старом Осколе высокотехнологичная помощь станет ближе жителям северо-восточных районов региона и Губкинского округа. Как пояснила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова, на базе медучреждения будут работать специалисты как регионального сосудистого центра, так и федеральных клиник.


Все виды услуг в данной клинике будут входить в территориальную программу государственных гарантий оказания жителям Белгородской области бесплатной медицинской помощи и осуществляться по полисам ОМС.


Ежегодно в «Клинике сердца» будут выполнять до 8 тысяч операций. Строительство такого центра стало возможным благодаря поддержке главы региона. Общая сумма инвестиций – порядка 300 млн рублей. Половина из них – это средства, привлеченные из внебюджетных фондов развития Белгородской области.


Источник



Moder
Автор Moder
13.04.2018 15:56:08
3
4
0
4183
Мымра
Мымра 13.04.2018 19:36:59
Вроде бы значительное событие, а на сайте администрации о нем ни слова. Зато пиарятся, что активно пи%@расят улицы, хотя это как раз должно быть обыденностью. Но у нас походу это событие!
Выделить Показать
0
4
0
Сергей
Сергей 13.04.2018 23:09:57
А чё это они в масках на верхней фотографии но без бахил, тем более в кабинете рентгена? Вроде операцию не делают. Болеют? 
Или для фотки надели?
Выделить Показать
1
0
0
Sablon
Sablon 14.04.2018 20:33:55
Это диагностика. Хороший аппарат, просвечивает со всех сторон. Опускается до груди, проходит по бокам, видит всё. Но не МРТ.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол