• Главная
  • Moder
  • В Старом Осколе на треть выросло число укушенных клещами
В Старом Осколе на треть выросло число укушенных клещами

С марта на укусы небольшого членистоногого животного из класса паукообразных пожаловались 583 старооскольца, из которых 147 – дети.
По информации территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области, эти цифры на 28 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.


Случаев заболевания боррелиозом не зарегистрировано. В 2016 году опасную инфекцию, переносчиком которой являются клещи, пролечили 13 пациентов.


https://bel.ru/ 

Moder
Автор Moder
17.07.2018 17:05:37
1
2
0
165
Motorаzor
Motorаzor 18.07.2018 9:22:24
Укусил меня в прошлом году клещ. Зная, что на исследование клещей у нас не берут, решил сразу обратиться в инфекционную больницу. Дабы получить от врачей рецепт профилактики боррелиоза. Ох, чего я там только не 6пслушплся, спасибо матом не послали. И какого я сюда приехал и почему с самообращением и без направления и мы не обязаны и не должны и ходят тут всякие статистику портят. Сосал я на клятву Гиппократа, получил что-то в ответ, что нас тут таких много, а она с клчтвой одна, что у неё пациентов море. В общем не права имею, а тварь дрожащая. Но в конце монолог до меня все же снизошли-с и выписали таки рецептик. Чему очень благодарны-с.  Нет, я конечно понимаю, что может надо было в поликлинику записаться к инфекционисту,  к которому на неделю вперёд записи нет, с работы отпроситься, в очереди просидеть и получить тот же рецепт. Но как быть с тем, что эффективность профилактики зависит от быстрота её начала.
Кстати на написание рецепта и формулы приёма, врач потратила 1.5 минуты своего времени
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию