• Главная -
  • В Старом Осколе экоактивисты наткнулись на растяжку возле свалки

В Старом Осколе экоактивисты наткнулись на растяжку возле свалки

Активисты экологической организации «Зелёный фронт» во время проверки полигона ТБО в Старом Осколе наткнулись на самодельную растяжку у подхода к свалке. Никто из активистов не пострадал, они обратились в правоохранительные органы.

В пресс-релизе «Зелёного фронта» сообщается, что в 2016 году активисты уже приезжали с проверкой на полигон и обнаружили вокруг него мусор, что является нарушением. По итогам проверки прокуратура обязала местную администрацию ликвидировать нарушения, а также оштрафовала директора свалки.


Тогда же активисты подверглись нападению со стороны людей, пришедших со свалки. Им пригрозили расправой, а также спустили колёса на автомобиле.


В этот раз они приехали на полигон, чтобы проверить, как исполнено представление прокуратуры. Оказалось, что мусор вокруг свалки не убран, а на подходе к ней присутствуют иловые осадки, источающие неприятный запах. Также они обнаружили самодельные растяжки: «цилиндрические ёмкости из бумаги, обмотанные скотчем, к которым крепятся кольцо и тонкая зелёная нить».


— По поводу растяжек — обратились в правоохранительные органы. Не исключено, что это дело рук сотрудников полигона, которые не могут оградить свой опасный объект от доступа третьих лиц, — заявил руководитель природоохранных проектов организации Егор Леонтьев.



Игорь Ермоленко


go31.ru

Moder
Автор Moder
23.05.2017 15:45:14
0
3
0
335
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...