В Старом Осколе бабушка задушила малолетнего внука?

Moder
Moder

21.12.2017 13:43:51

Шокирующая история произошла в нашем округе в этот вторник. По версии следствия 71-летняя оскольчанка задушила шестимесячного ребёнка, «чтобы дочери было полегче».


Трагедия произошла в селе Сергеевка, в доме матери погибшего младенца. Женщина воспитывала двух детей, старшему из которых было восемь лет. А их бабушка помогала ей по хозяйству. И вот решила «облегчить жизнь» своей дочери таким ужасным способом…


Теперь следствие ходатайствует перед судом о заключении подозреваемой под стражу. Хотя маловероятно, что 71-летняя пенсионерка может сбежать, а второй ребёнок, как пишут знакомые семьи в соцсети, уже находится вне стен дома. Тем не менее, подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». А это наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Учитывая возраст обвиняемой любое из этих наказаний может привести к тому, что из тюрьмы, скорее всего, она уже не выйдет.
oskol.city

Комментировать публикацию