• Главная -
  • В Старом Осколе - бум мошенничеств

В Старом Осколе - бум мошенничеств

Замена денег на банкноты нового образца, снятие порчи, продажа дорогих товаров по бросовым ценам через Интернет — все это уловки аферистов. Нехитрыми фокусами и умением убеждать они выманивают огромные суммы у доверчивых граждан, в основном пожилых. О том, как не стать жертвами мошенников, полицейские рассказали на встрече с представителями соцзащиты, пенсионного фонда, совета ветеранов и уличкомов.

С начала года 140 преступлений — и это только те, о которых пострадавшие сообщили в полицию. Платят рублем за свою доверчивость в основном люди в возрасте. Один из последних случаев произошел 6 мая. Пожилой мужчина отдал злоумышленнице все свои сбережения.


«К гражданину зашли под видом соцработника. Предложили обменять денежные средства. Пожилой гражданин согласился. Ему внушили, что обмен производится государством. Завладели денежными средствами —170 тысяч рублей, которые были его последние копейки, теперь гражданин остался без ничего», — рассказал Александр Задеренко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.


В эти же сутки от рук других мошенников пострадали еще три старооскольца. Они попались на удочки телефонных и интернет-аферистов. По опыту полицейских, только пятая часть таких преступлений раскрывается. Поэтому главное правило, чтобы не стать жертвой мошенников: доверяй, но проверяй. Не впускать в дом незнакомых, не сообщать посторонним данные своих банковских карт. Даже если пришло убедительное сообщение — удостовериться, от кого оно.


«Получение смс сообщений: ваша карта заблокирована — значит, необходимо запомнить, что ни один банк не рассылает подобных уведомлений. Всю информацию нужно уточнять в отделениях банка или по телефону горячей линии», — отметил Александр Мальцев, начальник отдела по расследованию преступлений экономической направленности УМВД.


Любителем интернет-покупок следует помнить: не стоит переводить деньги, не видя товара. И еще опасаться сверхвыгодных предложений. Чаще всего это сыр в мышеловке.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
19.05.2017 11:49:40
0
4
0
249
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол