В Старом Осколе пройдет "ОсколДанс"

Moder
Moder

09.11.2016 15:09:52

В 23-й раз «ОсколДанс» откроет двери для поклонников танцевального искусства

26 ноября «ОсколДанс» вновь откроет двери для поклонников танцевального искусства. Как и в прошлом году, праздник танца пройдет на базе Дворца Спорта «Аркада». До этого 21 год конкурс проводили во Дворце культуры «Комсомолец». Сменив прописку, фестиваль обновился и расширил творческие границы, считают организаторы.


«Мы опробовали новую площадку, новые формы работы. Они смогли нам открыть иные коллективы, дали большее количество участников и зрителей, поэтому в этом году мы также будем проводить фестиваль на базе „Аркады“. Также он будет проходить в рамках трех площадок: „Old OskolDance“ — это площадка для традиционных эстрадных направлений. Площадка „Street Dance“ включает все современные неординарные направления танцев. И „Ballroom Dance“ будет связана с танцами исключительно спортивно-бальными», — рассказал Семен Двоеглазов, начальник управления по делам молодежи Старооскольского городского округа.


В 2015-м фестиваль собрал полторы тысячи участников. В этом ждут не меньше. Возглавит жюри Заслуженный артист России Владимир Кирсанов, который за 23 года не пропустил практически ни одного «ОсколДанса». Организаторы пригласили и современных звезд танцпола.


«Мы ждем интересного гостя из проекта „Танцы на ТНТ“, я пока оставлю маленькую интригу. Еще у нас много будет интересных хореографов — это и Белгород, и Воронеж, и Орел. К нам едет член жюри из Ближнего Зарубежья. Поэтому, я думаю, что состав жюри сформируется компетентным, абсолютно беспристрастным и будет интересным для коллективов», — уверен Семен Двоеглазов.


Мастер-классы будут организованы и для зрителей. 26 ноября всех желающих приглашают на танцевальные уроки по различных направлениям. Подробная программа будет опубликована в ближайшее время. Недочетов прошлого фестиваля, на которые жаловались участники, к примеру, многочасовое ожидание своего выхода, в этом году не будет, уверяют организаторы.


«В этом году делаем программу ровно по возрастным категориям, то есть каждый участник будет знать заранее, когда ему надо будет приехать, чтобы выступить, и когда он освободится. И выберет для себя удобную форму работы на фестивале-либо получить подарки и уехать, или остаться для участия в иных мероприятиях фестиваля», — отметил Семён Двоеглазов.


Завершится «Оскоданс» масштабным гала-концертом 27 ноября. Билеты на все конкурсные дни, мастер-классы и заключительное шоу появятся в продаже в ближайшее время.


http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию